Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Переименование улиц: начало декабря в Одессе обещает быть «жарким»

    Вопрос о возвращении проспекту Маршала Жукова (ныне просп. Небесной Сотни) и улице 25-й Чапаевской дивизии (ныне Инглези) в Одессе прежних названий будет вынесен на общественные слушания в декабре, передает «Оdessa.online».

    На сегодняшней сессии Одесского городского совета мэр заявил о том, что подписал распоряжение о созыве в декабре текущего года общественных слушаний по поводу переименования проспекта Небесной Сотни и улицы Инглези, которые ранее носили название Маршала Жукова и 25-й Чапаевской дивизии. Общественные слушания состоятся 4 декабря в 16:00 в здании мэрии на улице Косовской.

    Отметим так же, что местные выборы назначены на 25 октября. Состоятся ли общественные слушания по возвращению улицам Одессы исторических названий в случае, если одесситы изберут другого мэра – неизвестно.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.