Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Пить воду в Одессе можно, а купаться можно не везде

    Пресс-служба Одесского городского совета обнародовала результаты мониторинга состояния питьевой и морской воды в Одессе. С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 15 проб на санитарно-микробиологические показатели и 15 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам. В зонах рекреации морского водопользования на девяти городских пляжах Одессы с 21 по 27 июня текущего года исследованы на санитарно-микробиологические показатели 48 проб морской воды, из которых не отвечали нормативным требованиям две пробы, отобранные на пляже «Лузановка». На санитарно-химические показатели исследованы 24 пробы морской воды с городских пляжей, все пробы соответствовали нормам. Напомним, нормы содержания сероводорода в воздухе прибрежной зоны Одессы превышены почти вдвое.]]>

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.