Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

По парижскому «лекалу»: в районе «Привоза» появились 40 квадратных метров любви (ФОТО)

На Монмартре в Париже с 2000 года существует знаменитая «Стена Любви», где 311 раз написано «Я тебя люблю» на 250 языках мира. Теперь стилизованная копия парижского арт-объекта «поселилась» и в Одессе, на улице Пантелеймоновской, передает «Dilova.info».

«Стена Любви» на Монмартре появились в 2000 году, как подарок влюбленным от трех художников — Даниэля Булоня, Фредерика Барона и Клер Кито. Считается, чтобы обрести любовь, надо найти фразу «Я тебя люблю» на твоем родном языке, приложить к надписи обе руки, закрыть глаза и пожелать любви.

Стена Любви в Париже.

Стена Любви на Пантелеймоновской

Сорок квадратных метров слов любви в Одессе воссозданы в рамках благотворительного проекта «Романтические уголки мира в Одессе», руками художников-графиков Дмитрия и Николая. В центре одесской версии — изображен символ нашего города – якорь.

Отмечается, что многие отечественные туристы, побывавшие у оригинальной «Стены Любви» на Монмартре, жаловались, что дотянуться до надписи на родном языке там практически невозможно. Одесские художники исправили ситуацию. Надпись «Я тебе кохаю» расположена так, что до нее сумеет дотронуться даже ребенок, а «Я тебя люблю» — немногим выше.

Работа над арт-объектом была закончена в эти выходные, и теперь каждый одессит и гость города может ощутить тепло признаний миллионов влюбленных, а так же назначить романтическую встречу у нового ориентира: «Встретимся у Стены Любви».

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.