Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    По улицам село водили: в Одессе прошло торжественное открытие «Сорочинской ярмарки» (ФОТО, ВИДЕО)

    Приморский бульвар сегодня превратился в филиал полтавского села, в центре Одесса стартовала Сорочинская ярмарка. По двухвековым аллеям Приморского бульвара, прямо от Одесского академического оперного театра к памятнику герцогу Ришелье, проследовала колонна героев Гоголевских произведений в национальных костюмах.


    Обещанных организаторами волов (символ Сорочинской ярмарки) не наблюдалось, но шествие возглавлял сидящий в бричке молча, полноватый Николай Васильевич Гоголь.

    С песнями, плясками и государственным флагом колонна сельских жителей прошла на главную Одесскую площадь, и, оставив коня привязанным у памятника французскому герцогу, разбрелась по бульвару. Заявленный в программе мероприятия Тарас Бульба в поле зрения так и не появился, зато везде было много сена.

    Наш репортер, вспомнив про обещанную организаторами национальную кухню и о том, что так и не позавтракал, отправился на поиски еды. Между стогами сена, вышиванками китайского производства и сувенирами а-ля подземный переход у ЖД-вокзала, таки затесалась парочка гастрономических ларьков.

    В предложенном посетителям ассортименте выделялись сочные шматы сала и прочие копчености, но в такую жару, даже сильный голод не переубедил нас отведать всю эту роскошь. К слову, за приблизительно полтора часа, что мы находились в гуще ярмарки, ни один любитель сала нами замечен так и не был.

    Изнывающие от жары немногочисленные посетители хотели не есть, а пить, но как раз с этим на ярмарке были проблемы. Недешевый (50 гривен стакан) лимонад был теплым, лед еще не привезли, сказали задерганные девочки-реализаторы еще в начале ярмарки. К слову, в обед льда все еще не было. Единственная на ярмарке кофемашина оказалась сломана, о чем нам грустно поведал скучающий продавец. Не умереть от жажды нам помог разливной квас, видимо, тоже национальный украинский напиток.

    Голод мы утолили той самой Сорочинской галушкой, которая была, по утверждению организаторов, любимым блюдом самого Гоголя. Правда, насколько мы помнили школьную программу, Гоголь любил украинские вареники, а галушка — это кусок толстого теста с картошкой внутри, и переваривалась также. К тому же, что уже даже перестало нас удивлять, печка тоже сломалась, поэтому аутентичное блюдо Центра Украины подавалось холодным. Четыре штучки этого гастрономического полтавского чуда — по цене в 30 гривен.

    Со сцены у Потемкинской лестницы доносились национальные мотивы, зрителей было немного, всех «выжгло» беспощадное одесское солнце. Побродив еще немного среди локаций, имитирующих сельские дворики Западной Украины, мы отправились домой, напевая прочно засевшую в голове «червону руту».

    Добавить комментарий
    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.