Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Полиция назвала имена пяти подозреваемых в убийстве Шеремета

    Сегодня, 12 декабря, сотрудники МВД провели брифинг в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следователи «четко определили личности, которые подозреваются в убийстве». Это группа лиц, которые подготавливали и осуществили убийство, а именно: военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО.

    О причастности их к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году заявил заместитель главы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

    По версии следствия, непосредственно взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, а Антоненко, который проживает в этом районе и хорошо ориентируется в местности, находился рядом с ней. Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но муж — Владислав Грищенко — известен как специалист по взрывчатке и в телефонных разговорах говорил, что способен сделать любую бомбу.

    Группа подозревамых по версии следствия
    Первая — Яна Дугарь, служившая в АТО. По данным расследования, экспертные исследования подтверждают, что именно она попала в объектив камер за несколько дней до дня убийства — 20 июля 2016 года. Проводила разведку рядом с местом проведения преступления: фотографировала места сосредоточения видеокамер.

    Юлия Кузьменко — детский хирург в «Охматдете», приобрела дом и несколько авто за время войны, неоднократно обговаривала ситуации с привлечением военных для обстрела Киева из артиллерии. С 19:36 19 июля 2016 года до 09:19 20 июля 2016 года не использовала телефон, что является нехарактерным.

    Андрей Антоненко — в ночь перед подрывом авто (с 23:24 19 июля до 7:23 20 июля 2016 года) выключил телефон. Живет с детства поблизости взрыва и хорошо ориентируется во дворах окружающих домов.

    Инна Грищенко «Пума» — волонтер АТО, приобрела несколько автомобилей за время войны, решительна и целенаправленная, имеет явно выраженные лидерские качества в группе. Ее ДНК обнаружены в подрывном устройстве во время покушения на убийство гражданина Ч. С ночи 19 июля до полудня 20 июля также был выключен телефон.

    Владислав Грищенко «Буча» — имеет 6 судимостей, имеет опыт в зоне АТО, утверждает, что может сделать любую бомбу за 15 минут. С 10 июля по 21 июля 2016 года находился в Днепропетровской области.

    В соцсетях уже комментируют пресс-конференцию по делу Шеремета.

    «Просмотрел пресс-конференцию о результатах убийства Павла Шеремета. Очень рекомендую вам посмотреть ее в записи. Поверьте, оно того стоит.

    Итак, известного журналиста убил не Путин, не Лукашенко, а целая банда видных украинских националистов — ветеранов и ветеранок, патриотов и патриоток, за одного из которых (автора боевого гимна АТО) успел вписаться сам Порошенко.

    Кроме того они совершили целый ряд других тяжких преступлений — такие, как заказные убийства и отжим чужой собственности, а также имели на руках целый арсенал взрывчатых веществ и стволов. За это же время герои нации приобрели на честно заработанные деньги квартиры, частные дома и элитные автомобили.

    Один из банды успел застрелиться, другой собирался сделать то же самое, в чем признавался по телефону ее главарю («Я столько всего наделал… что я натворил») — но его спасли представители следственной группы.

    Версия о причастности добробатовцев озвучилась сразу после убийства — хотя бы потому, что люди из этой среды стоят буквально за всеми резонансными заказными убийствами в Украине. Но в этом случае расследование ярко показывает, что представляет собой эта среда — ее гниль, продажность, людоедские взгляды и абсолютное презрение к чужим человеческим жизням.

    Одна из фигуранток дела вообще рассуждала с побратимом о том, что надо расшевелить гречкосеев, обстреляв столицу Украины из «градов». «Я очень хочу, чтобы это случилось, мне этого Киева не жалко вообще», — пишет журналист Андрей Манчук.

    Читайте также: Полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

    Добавить комментарий

    Легенда одесского маяка

    В начале июня нынешнего года начальник Воронцовского маяка отдела маячной службы ФГУ «Одесский район гидрографии» Иван Тимофеевич Цихович, который прослужил на своем посту 65 лет и 2 месяца, передал ключи от маяка своему преемнику ‒ капитану 1-го ранга запаса Олегу Гринько. 

    Слободское кладбище: тайные истории, люди и судьбы

    По многочисленным просьбам историков-краеведов, а также жителей города Одесская киностудия и кинокомпания «Юг-фильм», при содействии департамента культуры и туризма Одесского городского совета, продолжила работу над мультимедийным проектом «Пантеон Одессы» и приступила к съемкам документально-публицистического фильма о Слободском кладбище г. Одессы. Автор проекта и режиссер – И. Козлов-Петровский. Продюсеры – А. Осипов, Э. Сергеева, Е. Женин, В. Шерстобитов.

    Трагедия в Перми

    Утром минувшего понедельника студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете. По официальным данным Следственного комитета, погибли шесть человек, пострадали 28 – они были ранены при стрельбе или получили травмы при падении из окон. Стрелок ранен при задержании – это Тимур Бекмансуров. Он был вооружен дробовиком, тщательно готовил нападение и перед этим подробно описал в социальной сети мотивы своего поступка.

    Зимние хлопоты, кабальный договор и камеры слежения на дорогах

    На прошлой неделе состоялась очередная сессия городского совета, и самой обсуждаемой темой была подготовка к зиме, которая, как известно, приходит неожиданно и приносит с собой массу проблем…