Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Порадуют ли одесситов акации, высаженные на Екатерининской

    привоз-деревья3

    Как ранее сообщала «Правда за Одессу», в Одессе стартовал проект «Акация», который предполагает посадку тысячи душистых красавиц. На городских улицах начали высаживать молоденькие деревья Белой акации. Первая партия таких саженцев появились на улице Екатерининской возле рынка Привоз. Казалось бы – все хорошо. Но хотели как лучше, а вышло — как всегда. В чем же проблема, выяснял корреспондент Южной волны

    привоз-деревья

    Каждый саженец акации — это не чахлый прутик, а молодое деревце в возрасте до 10 лет, и стоит он в 1800 грн каждый. Все бы ничего, но складывается ощущение, что озеленяли дачу соседа, а не свой город: деревья почему-то посадили слишком близко к дороге, да еще под электропроводами.

    привоз-деревья2

    провода-дерево
    Экоактивист Владислав Балинский поясняет: сам по себе процесс высадки деревьев, особенно в городе, достаточно сложен. И если тщательно не следить, то ничего хорошего не получится: или саженцы не приживутся, или очень скоро начнут всем мешать.

    «Ну можно сказать, что это промежуточная как-бы высадка деревьев, потому что потом должна организовываться рабатка, то есть вот эта плитка, чтобы она не падала, не проседала, ее необходимо будет подсыпать, организовывать упор вокруг дерева, чтобы осталась земля чернозем и это отдельная работа. Более того, как бы за правилом, когда высаживаются такие большие деревья комами, очень часто после полива эти деревья наклоняются их отдельно после этого необходимо центровать, выставлять и подсыпать грунт, утрамбовать»

    лунка-мусор

    Также, судя по всему, можно предположить, что зеленых насаждений или не хватило, или просто не успели их посадить. Ведь некоторые лунки так и остались пустыми. Впрочем, по «доброй» традиции, люди уже начали сбрасывать туда мусор. Более того, одна из акаций почему-то была высажена почти вплотную к светофору. Что вызывает недоумение: увидят ли водители его сигнал, когда деревце начнет подрастать?

    светофор-ветки

    По существующим ныне нормам, обычно перед светофорами высаживают невысокую зелень. Так что, вероятнее всего эту акацию снесут, когда станет очевидна ее неуместность.

     

    Добавить комментарий

    Нужна ли участникам боевых действий поддержка окружающих, мнение психолога

    Действительно ли ветеранам нужна эмоциональная поддержка и как ее оказать. Советы практикующего психолога Маргариты Коробицыной Добавить комментарий

    Доктор Бертенсон

    Алексей Васильевич Бертенсон родился в 1825 году в Николаеве в купеческой семье. Позднее вся семья перебралась в Одессу. После учёбы в Ришельевском лицее Бертенсон поступает в Харьковский университет на медицинский факультет, который он окончил с отличием. Ещё будучи на 4-м курсе, он работал ординатором в 1-й харьковской больнице, а также был откомандирован в Изюмский уезд для лечения там цинги. Позже, отработав 3 года в Витебске в городской больнице, Алексей Васильевич возвращается в Одессу. Здесь он женился на Марии Львовне Гредингер и занялся частной практикой. С 1856-го  по 1882 год состоял ординатором в городской больнице, неоднократно исполнял должность старшего врача. Также он был врачом в Одесском карантине, Мариинской гимназии со дня её основания, на соляных промыслах. А в городском театре Бертенсон состоял в должности врача целых 53 года. Кроме всего этого, он был домашним доктором у А.Г. Строгонова, М.Д. и М.М. Толстых, М.Н. Чихачёва, С. М. Воронцова и др.

    Конкурс имени Киры Муратовой

    Министерство культуры и информационной политики объявило о старте приема заявок на участие в 3-м конкурсе короткометражных проектов имени Киры Муратовой «Короткие встречи».

    Кто из деятелей искусств получит грант

    Государственное агентство Украины по вопросам искусств и творческому образованию определило имена, которые в 2022 году получат грант Президента Украины на реализацию своего творческого проекта.