Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Порт Черноморск: за китайским дноуглубительным флотом прибыло судно-тяжеловоз

    4 мая на якорную стоянку в порту «Черноморск» прибыло полупогружное судно-тяжеловоз Zhen Hua 33, передает «Ukrainian Shipping Magazine».

    Как сообщает Stark Shipping, портовый агент судна, Zhen Hua 33 должно принять на борт дноуглубительный флот компании China Harbour Engineering Сompany Ltd. (CHEC), которая проводила дноуглубительные работы в портах «Черноморск» и «Пивденный».

    Теперь необходимо составить план безопасной погрузки, согласовать между сторонами-участниками каждый этап операции, после чего загрузить весь флот на палубу и должным образом закрепить его для дальнейшего морского путешествия. Отмечается, что на это потребуется около двух недель. Все операции будут производиться на якорной стоянке без захода в порт.

    Путешествие китайского дноуглубительного флота началось еще в августе 2017 года, тогда его доставило полупогружное тяжеловозное судно Zhen Hua 29.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.