Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Правительство не собирается увеличивать зарплаты медиков в 2021 году

    Максим Степанов

    Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Кабмин не поддержал инициированное министерством увеличение объемов финансирования медицины в проекте государственного бюджета на 2021 год, передает «УНИАН».

    По словам Степанова, на заседании правительства он не поддержал проект госбюджета.

    Отмечается, что представленный Минздравом бюджетный запрос учитывает реальную стоимость медицинских услуг и существенное повышение зарплат медиков.

    «В частности, по расчетам Минздрава, заработная плата врачей после интернатуры должна составлять 22-23 тыс. грн, среднего медицинского персонала — 17-18 тыс. грн, младшего медперсонала — не менее 12 тыс. грн», — говорится в сообщении.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.