Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Прокуратура отпустила террориста, разыскиваемого Интерполом

Прокуратура Одесской области решила пойти на поводу у «патриотической» общественности, и не выдавать России, у которой имеется ордер от Интерпола, участника организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Шерзода Кутбидинова, задержанного 30 июня на пункте пропуска Кучурган, сообщает «Думская».

Отмечается, что, несмотря на то, что деятельность «Хизб ут-тахрир» запрещена во многих странах мира, включая Германию, Данию, Великобританию, Австралию, страны Ближнего Востока и Юго–Восточной Азии (в том числе в Турции, Египте, ОАЭ, Судане, Йемене, Иордании, Индонезии и так далее), а также Российскую Федерацию, Узбекистан и Казахстан (организацию обвиняют в антисемитизме и антиизраильской пропаганде, продвижении идей панисламизма и исламского фундаментализма), в Украине ее деятельность абсолютно легальна, и членство в ней не считается преступлением.

После скандала, поднятого «правозащитниками» (ОО «Одесский медиацентр», зарегистрированная на активисток движения Алёну Балабу и Зою Казанжи), гражданина РФ и по совместительству члена террористической организации, попросившего нашу страну об убежище, решили освободить. Прокуратура отказалась от ходатайства об экстрадиционном аресте и выдаче мужчины властям РФ на основании ордера Интерпола.

Шерзода освободили, а издание «Думская» опубликовала трогательные фото из семейного альбома радикального исламиста.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.