Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Пропавшую под Одессой 11-летнюю девочку нашли мертвой в выгребной яме дома по соседству

    Даша Лукьяненко, исчезнувшая днем 13 июня в пгт Ивановка Одесской области, по предварительным данным, найдена погибшей на территории одного из домовладений того же поселка. Об этом сообщает пресс-служба полиции в среду, 19 июня.

    «При отработке территории в селе Ивановке полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате обыска полицейские обнаружили предварительно труп пропавшей Дарьи Лукьяненко. В настоящее время сотрудники полиции пытаются достать тело ребенка из выгребной ямы. После чего оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также проведено опознание родственниками ребенка», — говорится в сообщении.

    По словам руководителя Нацполиции Украины Сергея Князева, в настоящее время владельца дома, как главного подозреваемого, доставляют в отделение полиции.

    Главным подозреваемым в убийстве девочки под Одессой оказался 25-летний местный житель, которого ранее соседи уже уличали в совершении развратных действий в отношении малолетних. Однако, к уголовной ответственности он до этого момента не привлекался. Он был «вычислен» в результате опроса оперативниками жителей села. Соседи и указали на него. Об этом сообщил «Стране» информированный источник.

    Когда сотрудники полиции начали обыскивать двор подозреваемого, тот начал вести себя очень нервно. Оперативники, заметив такое поведение, начали его подробно расспрашивать.

    В результате он сам показал выгребную яму, в которой и находилась пропавшая девочка. На ее трупе были обнаружены признаки насильственной смерти. Яма находилась напротив дома подозреваемого.

    Как сообщалось, 11-летняя Даша Лукьяненко днем 13 июня ушла на танцы, и с тех пор ее местонахождение было не известно. Правоохранители проводили спецоперацию по ее поиску, в ней принимали участие полицейские пяти ближайших к Ивановке районных отделений полиции, 100 военнослужащих Нацгвардии Украины, десятки сотрудников ГСЧС и более сотни волонтеров.

    Открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Проводились обыски и подворовые обходы, прочесывались поля, посадки, овраги и заброшенные строения, на въезде в Ивановку работали посты полиции. Также велись поиски с воздуха.

    Добавить комментарий

    К «Будивельныку» «подстроиться» не удалось

    Выезд в столицу сложился для «Одессы» и «Химика» крайне неудачно. Одесситы проиграли с разницей в 26 очков, южненцы – в 18.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» остается верен долгу перед старшим поколением

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает радовать одесситов. В это раз гости – волонтеры Фонда – посетили юбиляров и освободителей нашего города: Любовь Фёдоровну Межерицкую (98 лет), Валентину Ивановну Плоткину (91 год), Любовь Григорьевну Войчеву (90 лет), Евгения Семёновича Ахлупина и Николая Терентьевича Гридасова.

    Есть четвертая лицензия!

    Как известно, три наши землячки заранее обеспечили себе право на участие на Олимпийских играх в столице Японии. Это каратистка Анжелика Терлюга, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко и мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко. Теперь к ним присоединилась байдарочница Анастасия Тодорова из Южного.

    Не проиграли, но и не выиграли

    «Кремень» (Кременчуг) — «Черноморец» — 1:1.