Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Разумков рассказал, когда для иностранцев откроют рынок земли в Украине

    На днях Верховная Рада проголосовала за земельную реформу, а до этого президент Украины говорил, что в законе должен быть прописан референдум по вопросу покупки иностранцами украинской земли, однако покупать землю они смогут еще не скоро. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

    Он отметил, что на сегодняшний день невозможно провести такой референдум, ибо не существует самого закона о референдуме. В то же время спикер подчеркнул, что сейчас команда специалистов занимается вопросами разработки пакета законопроектов о народовластии, где будет пункт об общенациональных референдумах.

    «О чем говорил президент, о чем было согласовано, насколько я понимаю, с большинством парламента … Позиция номер один: рынок земли будет открываться, он будет открываться для физических лиц, и он будет открываться для юридических лиц, владельцами и конечными бенефициарами которых являются украинские граждане. Передачи корпоративных прав другим компаниям, владельцами которых являются иностранцы, не будет . О референдуме: референдум состоится и только после этого референдума, когда украинское общество определится, что оно готово или не готово привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, или продавать корпоративные права, то этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума», – сказал Разумков.

    Он добавил, что будет «переходный период», когда украинцы посмотрят, как работает рынок земли, и только потом можно будет вынести вопрос о возможности продажи земли иностранцам.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.