Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Рекордный пресс-марафон президента не особо заинтересовал граждан Украины (ВИДЕО)

Во время десятичасового пресс-марафона президент Зеленский ответил на добрую сотню вопросов, но после его ответов, вопросов возникло еще больше.

Если не смотреть пресс-марафон, а просто читать комментарии под трансляцией, то сразу становится понятно, что:

Он, конечно, молодец
Он, конечно, идиот
Очень старается, очень искренний
Очень хитрый и себе на уме
Много знает и понимает
Ни фига не знает, ни фига не понял
Все контролирует
Потерял контроль над всем
Любит Украину
Не любит Украину
Всех нас Путину сдал
Никого Путину не сдал
Очень бодрый
Очень устал

Каждый услышал только то, что хотел услышать и что был в состоянии понять.

То есть, с одной стороны, объем полученной информации грандиозен и анализировать полученные от президента ответы будут еще долго, с другой, 80% вопросов, это или глупости, состоящие из очень поверхностных и общих фраз типа «как вы знаете…», «всем известно, что…», и т.д. или вопросы абсолютно неуместные, о том, что не касается президента и не находится в его компетенции. К тому же, помимо профессионального кретинизма большинства журналистов, было заметно и то, что президент все еще не научился «держать лицо», если заданный вопрос ему не нравится.  Да, пацан — не всегда лучший образ для президента европейской страны. Конечно, тяжело выдержать журналистку Настю, у которой Сорос в тандеме с Коломйским нацелились скупить украинский чернозем. Или американского журналиста, который 7 раз пытался выдрать жареную цитату про Трампа. Но падать на эмоцию от каждого подобного вопроса и вестись «на слабо» от журналистов, тоже не комильфо.

В целом, в этом рекордном пресс-марафоне было все, как смелость начать разговор, открытость, выносливость, так и контрастный душ и даже грязевые ванны. Это был выход из зоны комфорта с одной стороны, и недостаток глубины и понимания вопросов с другой. Но фастфуд, всегда остается фастфудом, даже если в этот момент где-то заплакал Петр Алексеевич, жалеющий о том, что в свое время не догадался пригласить журналистов в МакДональдс.

Что можно сказать после марафона о самом президенте? Ну он искренен и верит в то, что говорит, это хорошо. Правда верит в то, что говорит даже когда озвучивает, какие-то дикие для президента европейской страны вещи. Вынослив физически, шутка ли, 14 часов! И очень быстро учится, 9 месяцев назад Зеленский МВФ от МирБанка плохо отличал, а сейчас уже компетентен по широкому спектру вопросов. Даже английский на уровне, когда он его учит, он вообще спит? Да, быстро учится, правда… и плохому тоже. Но в любом случае, подобный пресс-марафон — сильный ход.

По самому формату пресс-марафона. Кажется, у Зеленского опять немного перепутали местами форму и содержание. Была поставлена задача максимальной демократичности — вот вам президент, вот вам стол, вот вам пицца, вот вам отрезок времени — вперёд, давайте. Но в плане ключевого результата вышло, хотели, как лучше, получилось как всегда: повторяющиеся вопросы, возвращение к одним и тем же темам и так далее. И вот уже президент думает не о том, что ему сказать по существу, а о том, как бы уже в десятый раз сказать что-то не то же самое. Вместо концентрированных пакетов смысла получилась большое-больше ведро манной каши. Зато – демократичненько.

Ну о реакции собственно самого народа. Если брать статистику, пресс-конференция Владимира Зеленского оказалась лишь на 10 месте в топе поисковых запросов Google из Украины 10 октября.

Об этом свидетельствуют данные сервиса Google Trends. И что показательно, на 10 пунктов президентский марафон (2 тыс. запросов) обошел… старт нового сезона подросткового «толерастного» сериального мыла «Ривердейл» (10 тыс. запросов). Запуск компьютерной игры Player Unknown Battleground Lite и матч по футболу между Германией и Аргентиной, тоже оставили далеко позади главное событие политической жизни Украины. Да что там футбол и сериалы, президента обогнала даже история личной жизни одесситки Регины Тодоренко, ставшей телеведущей в РФ.

А что же одесситы? Одесситы хотели узнать, что Зеленский думает за Труханова, как решить проблему развала одного из лучших медицинских ВУЗов страны, почему до сих пор не сидит убийца Стерненко, как скоро урегулируют ситуацию на Донбассе и когда накажут виновных в трагедии 2 мая. Вместо этого, самые выносливые до ночи слушали идиотские вопросы о легализации марихуаны, борьбе за права сексуальных меньшинств, вопросы о судьбе Пашинского и прочего активного меньшинства. И все чаще слышали из уст президента фразу «Не знаю».

Впрочем, Зеленский все же прокомментировал недавнюю шутку нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова, который сравнил пропрезидентскую партию «Слуга народа» с мальчиками в публичном доме — мол, всё интересно, а что делать, не знают.

«Я просто хотел бы напомнить, что, когда мальчики приходят, дядьки уходят», — заявил глава государства.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно предположить, что Владимир Зеленский искренен в своей человечности, и такого президента Украина действительно еще не знала. Вместе с тем, человечность президента, как ни парадоксально, является источником немалых политических рисков.

Первый связан с тем, что президент – это все-таки не совсем человек. Точнее это не совсем человек, это институт. Да, всегда персонифицированный конкретной личностью и функционирующий благодаря ее ресурсам, в том числе психологическим. Но институт.

Простая человеческая речь в устах президента тоже обретает почти магическую силу. Поэтому прямота и откровенность – столь ценимые в человеческом мире добродетели – в мире политики превращаются в ядерное оружие.

В сложном мире украинской политики все меняется слишком быстро, и вчерашний хороший парень вполне может оказаться коварным грантоедом, нанятым американскими демократами для дискредитации украинской национальной идеи.

Президент Зеленский, возможно, хороший человек с крепкими моральными принципами. Но это именно тот случай, когда хороший человек – не профессия.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что за зверь метеозависимость и как с ним бороться

О том, что такое метеозависимость, известно, к сожалению, многим. Так или иначе организм реагирует ухудшением самочувствия на смену погодных условий, будь то изменение направления ветра, перепад атмосферного давления или сачок температуры. Приближение периода загадочных магнитных бурь так же не редко отражается на самочувствии. И если раньше «на погоду колени крутило» в основном у пенсионеров, то…

Завещание VS дарственной: что лучше

В каждой семье есть имущество, принадлежащее кому-то одному, но желанное для остальных. Чаще всего – это квартиры, частные дома с участками или другие ценности, владельцами которых являются представители старшего поколения. Рано или поздно встает вопрос, кому оставить наследство. И как это лучше сделать: подарить еще при жизни или завещать? У каждого метода оформления есть свои…

Как сэкономить на оплате коммуналки: какие нормы потребления услуг положены субсидиантам

Весной нынешнего года изменилась система компенсаций оплаты коммунальных услуг: субсидии были монетизированы и их начали выдавать льготникам на руки. Для людей это во многих ситуациях очень удобно, ведь они могут распоряжаться госпомощью по своему усмотрению. А для того, чтобы максимально эффективно распоряжаться полученными  средствами, необходимо понимать, сколько и на что получит денег субсидиант. Для этого…

78 лет назад произошла диверсия, последствия которой стали одними из самых трагических для Одессы и одесситов

22 октября 1941 г. в 17 часов 35 минут от мощного взрыва взлетели на воздух правое крыло и центральная часть здания бывшего Одесского областного управления НКВД Украины на улице Энгельса (напротив парка Шевченко), где с 20 октября разместилась комендатура румынского военного гарнизона в Одессе.