Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Руководители силовых структур Одессы провели брифинг по факту обнаружения тела Даши Лукьяненко

    В ходе брифинга глава ГУНП Олег Бех и прокурор Одесской области Олег Жученко подробно рассказали о том, на какой стадии находится расследование резонансного преступления в с. Ивановка, передает репортер «Правды за Одессу».

    По словам прокурора области Олега Жученко, подозреваемый в совершении преступления, задержан. Сегодня ему будет сообщено о подозрении, а так же направлено ходатайство в суд о взятии его под  стражу без права выхода под залог. Расследование ведется сразу по четырем статьям УК Украины: ч.2 ст. 146 (похищение ребенка), ч.2ст. 152 (попытка изнасилования), ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) и ст. 297 (надругательство над телом покойного), поскольку тело девочки было брошено в выгребную яму.

    Как выяснилось при обнаружении трупа, ноги 11-летней Даши Лукьяненко были связаны скотчем, к ним был привязан груз (камни, чтобы тело не всплыло), на голове девочки был завязан полиэтиленовый пакет.

    В свою очередь, глава ГУНП Олег Бех рассказал, что первоначально следователи очертили круг из примерно 800 подозреваемых, которые проживали в данном районе и могли совершить это преступление. В ходе расследования было выявлено около 10 автомобилей, на которых девочку могли вывезти. Касаемо личности самого подозреваемого, он активно и добровольно «помогал» в поисках Даши Лукьяненко, предоставил возможность для проведения обыска в его доме, показав чердак,  дом и хозпостройки, по этой причине, сначала, в круг подозреваемых он не вошел.

    Даже когда круг подозреваемых сузился до восьми человек, он в него не вошел. Только после того, как были изучены все данные, просмотрены данные с камер наружного наблюдения, допрошены соседи и опрошены все наиболее вероятные подозреваемые, в отношении Николая Тарасова возникло обоснованное подозрение.

    На вопрос нашего корреспондента о том,  как же получилось, что два предыдущих обыска, которые были проведены у фигуранта, ничего не дали, глава ГУНП ответил, что тело девочки на тот момент уже находилось в выгребной яме, что затрудняло возможность его обнаружения. Собаки показывали несколько мест, где следы ребенка обрывались, и возле дома подозреваемого было только одно такое место.

    Николай Тарасов, подозреваемый в убийстве Даши Лукьяненко, фото группы Facebook «Поисковая группа «Маяк»

    В настоящее время Николай Тарасов задержан и под давлением неопровержимых улик дает признательные показания. По его словам, он схватил девочку с целью  удовлетворения половой страсти, когда  та начала кричать, он испугался, задушил ее в коридоре, а потом раздел. При этом сексуального насилия по отношению к девочке он не совершал. Тело ребенка он бросил в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Своих действий в отношении девочки подозреваемый пока никак не объясняет. Полиция предполагает один из мотивов, но пока не может его озвучивать. В качестве дополнительного мотива названо длительное сексуальное воздержание подозреваемого.

    Отмечается, что на  данный момент следствие не располагает неопровержимыми фактами причастности или осведомленности о преступлении родственников и соседей Николая Тарасова. По данной версии будет проведено расследование, по результатам которого будут сделаны соответствующие выводы.

    ОБНОВЛЕНО:

     

    Добавить комментарий

    К «Будивельныку» «подстроиться» не удалось

    Выезд в столицу сложился для «Одессы» и «Химика» крайне неудачно. Одесситы проиграли с разницей в 26 очков, южненцы – в 18.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» остается верен долгу перед старшим поколением

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает радовать одесситов. В это раз гости – волонтеры Фонда – посетили юбиляров и освободителей нашего города: Любовь Фёдоровну Межерицкую (98 лет), Валентину Ивановну Плоткину (91 год), Любовь Григорьевну Войчеву (90 лет), Евгения Семёновича Ахлупина и Николая Терентьевича Гридасова.

    Есть четвертая лицензия!

    Как известно, три наши землячки заранее обеспечили себе право на участие на Олимпийских играх в столице Японии. Это каратистка Анжелика Терлюга, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко и мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко. Теперь к ним присоединилась байдарочница Анастасия Тодорова из Южного.

    Не проиграли, но и не выиграли

    «Кремень» (Кременчуг) — «Черноморец» — 1:1.