Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Саакашвили обещал дать показания в суде, но не дал (ФОТО)

В то время как в зале Малиновского райсуда проходило очередное заседание по делу завода «Краян», в коридорах и под зданием суда внезапно  развернулось красочное шоу с кавказским колоритом.

Спустя примерно час после начала очередного заседания Малиновского райсуда по делу завода «Краян», к зданию подъехал экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, бывший и нынешний гражданин Украины Михаил Саакашвили. Его приезд был широко анонсирован в социальных сетях, как желание выступить в суде с некими неопровержимыми доказательствами виновности фигурантов дела.

Войдя в здание суда, Саакашвили устроил небольшую пресс-конференцию перед собравшимися гражданами и представителями СМИ. В своем вступительном слове экс-губернатор региона снова напомнил, что владеет доказательствами фактов коррупции в руководстве города, называя Одессу «одесский паханат». Говоря о «доказательствах», он периодически цитировал выдержки из каких-то документов, которые, по его словам, попали к нему от неких журналистов-расследователей (которых он не назвал, по причине, якобы, опасений журналистов за свою жизнь).

На вопрос нашего репортера: «Не опасается ли он сам за свою жизнь, зачитывая вслух столь «убойные» материалы «журналистского расследования», — Саакашвили ответил: «Меня убить невозможно! Моя цель, чтобы Одесса снова стала великой, а все виновные, из числа руководителей города, были посажены за решетку!».

Михо заявил, что будет всячески способствовать тому, чтобы Одесса стала по-настоящему великой, «такой же, как Батуми». В качестве примера величия Батуми Саакашвили предъявил для обозрения небольшую и изрядно помятую фотографию какого-то города, на которой с успехом можно было «опознать» любой причерноморский (да и не причерноморский) город.

В судебное заседание, в итоге, Михаил Саакашвили так и не пошел. На вопрос нашего репортера о том, в качестве кого он собирается выступать в суде, и заявлен ли он в судебных документах, ответил: «Если судьи захотят, чтобы я перед ними выступил, я выступлю, но они этого не хотят!».

После этого Михаил Саакашвили назвал своих оппонентов «одноклеточными», вышел из здания суда на улицу, где повторил перед собравшимися, слово в слово, уже сказанное ранее.

Поскольку на улице собрались, как сторонники, так и ярые противники бывшего главы Одесской области, толпа встретила его, с одной стороны, восторженными криками: «Миша!», — и, с другой стороны, гневными возгласами: «Вон из Одессы!», что в совокупности с плакатами «Цирк приехал», звучало, как «Вон из Одессы, Миша!».

Цель визита экс-губернатора в суд, и то, каким образом он хотел повлиять на ход процесса, осталось до конца неясным. В целом это было похоже на очередную пиар-акцию, к которым одесситы успели привыкнуть за тот недолгий период каденции Саакашвили на посту губернатора области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полон тайн, историй и чудес

На обоих берегах реки Тилигул в Ананьевском районе расположилось село Байталы, привлекающее своей природой и древними легендами.

Сельский учитель

На часах — около двух ночи, а школьный математик без устали решает уравнения и задачи. Спать нельзя, ведь в плену цифр и переменных оказались будущие медалисты-школьники, выпускники 1995 года. Дети не могли самостоятельно преодолеть математический барьер, поставленный другим педагогом. Оставалось лишь несколько часов до сдачи работ, но 70-летний математик победил, помог и решил! Утром все варианты были готовы, ситуация спасена, и копилка Выгодянской общеобразовательной школы в том году пополнилась рекордными четырьмя медалистами.

Бульвар Жванецкого станет краше

С сентября прошлого года проводится капитальный ремонт одного из самых красивых бульваров Одессы, который носит имя известного писателя Михаила Жванецкого.

Субсидия супругам, которые прописаны по разным адресам

В Министерстве социальной политики рассказали, как назначается субсидия супругам, зарегистрированным по разным адресам.