Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Саакашвили обещал дать показания в суде, но не дал (ФОТО)

    В то время как в зале Малиновского райсуда проходило очередное заседание по делу завода «Краян», в коридорах и под зданием суда внезапно  развернулось красочное шоу с кавказским колоритом.

    Спустя примерно час после начала очередного заседания Малиновского райсуда по делу завода «Краян», к зданию подъехал экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, бывший и нынешний гражданин Украины Михаил Саакашвили. Его приезд был широко анонсирован в социальных сетях, как желание выступить в суде с некими неопровержимыми доказательствами виновности фигурантов дела.

    Войдя в здание суда, Саакашвили устроил небольшую пресс-конференцию перед собравшимися гражданами и представителями СМИ. В своем вступительном слове экс-губернатор региона снова напомнил, что владеет доказательствами фактов коррупции в руководстве города, называя Одессу «одесский паханат». Говоря о «доказательствах», он периодически цитировал выдержки из каких-то документов, которые, по его словам, попали к нему от неких журналистов-расследователей (которых он не назвал, по причине, якобы, опасений журналистов за свою жизнь).

    На вопрос нашего репортера: «Не опасается ли он сам за свою жизнь, зачитывая вслух столь «убойные» материалы «журналистского расследования», — Саакашвили ответил: «Меня убить невозможно! Моя цель, чтобы Одесса снова стала великой, а все виновные, из числа руководителей города, были посажены за решетку!».

    Михо заявил, что будет всячески способствовать тому, чтобы Одесса стала по-настоящему великой, «такой же, как Батуми». В качестве примера величия Батуми Саакашвили предъявил для обозрения небольшую и изрядно помятую фотографию какого-то города, на которой с успехом можно было «опознать» любой причерноморский (да и не причерноморский) город.

    В судебное заседание, в итоге, Михаил Саакашвили так и не пошел. На вопрос нашего репортера о том, в качестве кого он собирается выступать в суде, и заявлен ли он в судебных документах, ответил: «Если судьи захотят, чтобы я перед ними выступил, я выступлю, но они этого не хотят!».

    После этого Михаил Саакашвили назвал своих оппонентов «одноклеточными», вышел из здания суда на улицу, где повторил перед собравшимися, слово в слово, уже сказанное ранее.

    Поскольку на улице собрались, как сторонники, так и ярые противники бывшего главы Одесской области, толпа встретила его, с одной стороны, восторженными криками: «Миша!», — и, с другой стороны, гневными возгласами: «Вон из Одессы!», что в совокупности с плакатами «Цирк приехал», звучало, как «Вон из Одессы, Миша!».

    Цель визита экс-губернатора в суд, и то, каким образом он хотел повлиять на ход процесса, осталось до конца неясным. В целом это было похоже на очередную пиар-акцию, к которым одесситы успели привыкнуть за тот недолгий период каденции Саакашвили на посту губернатора области.

    Добавить комментарий

    Помощь пострадавшим от большой воды, «Альтаир» без школы и музей Жванецкого

    Очередная сессия городского совета на прошлой неделе длилась восемь часов, и такая ее продолжительность была вызвана как необходимостью рассмотрения многих важных проектов решений, так и непростым прохождением вопросов повестки дня, потребовавших тщательного изучения и серьезного обсуждения. К тому же сама повестка дня, уже традиционно, «разрослась» непосредственно в сессионном зале — вносить проекты решений «с голоса», нарушая регламент, стало скорее практикой, а не исключительной ситуацией… 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил юбиляров

    Юбиляры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!»: Белезнюк Анна Васильевна (98 лет), Баранская Галина Семёновна (90 лет), Залуцкая Людмила Семёновна (75 лет).

    Олимпиада-2020: что-то идет не так

    Прошедшая неделя не принесла особой радости украинским поклонникам спорта. После девяти игровых дней на Олимпиаде в копилке нашей команды 1 серебряная медаль и 5 бронзовых. Так плохо мы никогда не начинали. Впрочем, о каком начале идет речь? Уже половина олимпийской программы позади. Дождемся ли «золота»? Очень хочется надеяться.

    За разгромом разгром

    «Черноморец» — «Днепр-1» (Днепр) — 0:3.