Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Саакашвили прокомментировал возможную экстрадицию в Грузию

    Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили не верит, что грузинские власти хотят его экстрадировать на родину, где он был осужден. В эфире телеканала «Рустави-2» он назвал желание властей Грузии формальностью, так как в Тбилиси на самом деле не хотят его возвращения.

    Саакашвили назвал возможный запрос на экстрадицию «абсурдным» и выразил сомнения в том, что Украина его удовлетворит.

    «Я не понимаю, Иванишвили (лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили) считает Украину низким забором? Я являюсь постоянным жителем Голландии и по миру передвигаюсь с голландскими документами. Почему Голландии не был направлен запрос о моей экстрадиции?», — сказал он.

    Политик также заявил, что скоро сам вернется в Грузию.

    «Я, конечно же, вернусь в Грузию. Будут проведены парламентские выборы в Украине, наладим ситуацию, кое-что соберем, помогу новому президенту, а потом вернусь в Грузию. Вернусь очень скоро», — сказал он.

    Ранее генеральный прокурор Грузии Шалва Тадумадзе заявил, что по вопросу экстрадиции Саакашвили из Украины на родину.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.