Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Сегодня фигурант «дела 2 мая» получит свой паспорт в консульстве РФ

Об этом «Правде за Одессу» стало известно из собственных источников.

Евгений Мефедов, недавно выпущенный под залог в 300 тыс грн из Николаевского СИЗО, где он провел более 5 лет по подозрению в попытке свержения государственного строя и участии в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе, сегодня, стараниями МИД РФ, получит на руки документы (оформленные бесплатно).

Известно так же, что мера пресечения Мефедову (вся вина которого, по словам его адвоката, заключается в том, что в марте 2014 он участвовал в возложении цветов к монументу воинам, погибшим при защите Николаева) изменена по ходатайству прокуратуры Одесской области с залога на личное обязательство. Отныне Мефедов имеет право свободно передвигаться по Украине (ранее он не должен был покидать Одессу). Сообщается так же, что после получения документов в одесском консульстве РФ, Евгений Мефедов направится на пункт сбора, откуда будет направлен на обмен, в рамках договоренностей глав Украины и России.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.