Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Школьники Одессы вернутся за парты в Татьянин день

    Одесские школы возобновят учебный процесс в обычном режиме со следующего понедельника, 25 января. Об этом во время совещания оперативного штаба сообщила директор департамента образования Елена Буйневич, передает «048.ua».

    С 11 января школьники учились дистанционно. По словам Буйневич, в конце недели среди родителей проведут опрос, чтобы выяснить обстановку по каждому классу.

    «Мы готовимся 25 января выйти на учебу, если ничего другого нам не предложит Кабинет Министров», — отметила директор департамента образования.

    Также она сообщила, что ситуация в детских садах наладилась. Сейчас на карантин закрыт только один сад, № 304, по причине заболеваемости среди медработников и работников пищеблока. Его планируют открыть 25 января.

    Добавить комментарий

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.

    И новый долг, покой нам только снится

    Новая «кредитная история» была главной темой состоявшейся на прошлой неделе сессии горсовета. Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» решительно выступила против намерения власти взять очередной кредит, загоняющий город в долговую яму.