Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Шмыгаль рассказал о планах оставить заробитчан в стране

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за период пандемии в страну вернулись около двух миллионов заробитчан, которые приехали из-за потери работы, пишет РБК-Украина.

Глава правительства отметил, что было бы неплохо обученный за границей персонал «сохранить» в нашей стране.

“Мы этих людей идентифицируем в качестве чрезвычайно квалифицированной, обученной в Европе рабочей силы, которая имеет высокую производительность, хорошую технологическую, профессиональную подготовку. Это люди, которые были бы, наверное, очень полезными для развития экономики внутри государства. Поэтому, очевидно, надо их сохранить”, — сказал Шмыгаль.

Для того, чтобы оставить “заробитчан” в Украине, правительство планирует создать новые рабочие места и запустить новую кредитную программу для микро и малого бизнеса.

Однако премьер признает, что в Украине таких зарплат как за рубежом не будет.

При этом он отметил, что зарплата в 600 у.е. в Украине для тех, кто за границей зарабатывал 1000 у.е., может стать поводом для того, чтобы остаться здесь.

“По нашим расчетам и ожиданиям, если разница между заработной платой в Европе и Украине составляет 300-400 евро, то люди не принимают решение ехать на заработки… Это такой психологический разрыв. То, что тратится на проживание, собственное содержание там и так далее. Поэтому им лучше получать 600 у.е. дома, чем 1000 у.е. где-то на заработках”, — сказал премьер.

Касаемо программы кредитирования для тех, кто планирует открыть бизнес, сейчас она в стадии разработки.

Шмыгаль говорит, что, согласно программе, можно будет получать кредиты на бизнес с минимальной процентной ставкой от 0% до 5% на длительный срок и с возможной отсрочкой выплаты тела кредита.

В то же время, по данным МИД, с начала пандемии в страну вернулись более 210 тысяч украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Delfi»: позор продолжается

Как говорится, это уже не смешно. Все эти «половецкие пляски» различных органов власти вокруг проблемы утилизации танкера, который восемь месяцев лежит на боку в акватории пляжа «Дельфин», в непосредственной близости от береговой линии, стали вызывать ощущение непрекращающегося безумия.

Кредит, не малая приватизация и старые дома

С протестного митинга на Думской начался 22 июля сессионный день в городском совете. Собравшиеся на площади у одесской мэрии таким образом возражали против намерения городской власти взять очередной кредит – такой проект решения присутствовал в обнародованной повестке дня очередной сессии.

Адаптивный карантин продлен до 31 августа

Такое решение правительство приняло на прошлой неделе. То есть, как минимум, до конца лета нам жить с масками, антисептиками и социальной дистанцией.

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» традиционно чтит юбиляров

Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравили с 90-летием замечательную женщину, уважаемую одесситку, бывшую сотрудницу завода «Промсвязь» Веру Никифоровну Дзеро, которая много лет своей долгой, непростой жизни отдала самоотверженной работе, заботе о людях, трудовым достижениям.