Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Швеция депортирует на родину украинку, потерявшую ногу в результате теракта в Стокгольме

    Через месяц из Швеции могут депортировать украинку, которая потеряла правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года. Об этом сообщает The Local. 39-летняя Ирина Заманова в апреле 2017 года приехала в Швецию как туристка, когда произошел теракт. Она была среди десяти раненых, а ее травмы были настолько серьезными, что врачи вынуждены были ампутировать ей правую ногу. Как выяснилось, теракт совершил присягнувший на верность ИГИЛ искатель убежища из Узбекистана Рахмат Акилов. Он украл грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибли пять человек и десять получили ранения. В июне 2018 года Акилова приговорили к пожизненному заключению. Гражданка Украины Ирина Заманова после теракта сначала получила разрешение на временное проживание, поскольку она была свидетелем в судебном процессе против террориста. Поскольку это разрешение закончилось, она подала заявление на постоянное жительство в Швеции на основе сочувствия в «чрезвычайных обстоятельствах». Эта формулировка выписана в миграционном законодательстве Швеции, но редко применяется. В августе прошлого года ходатайство отклонила Шведская миграционная служба, а затем миграционный суд после того, как украинка подала апелляцию. Заманова обжаловала это решение в высшем суде Швеции по вопросам миграции Адвокат Генрик Хоффман, представляющий Заманову, заявил, что суд решил не рассматривать дело, то есть решение суда низшей инстанции осталось в силе. По словам Хоффмана, среди прочего, они обратились в суд с просьбой считать, что Заманова не сможет получить такой же уровень медицинской помощи в Украине, как в Швеции. «Очевидно, что суды не сочли это чрезвычайным обстоятельством», — сказал он, добавив, что считает, что «очень жаль», что Швеция не смогла заботиться о женщине, попавшей в ужасную ситуацию не по своей вине. Согласно решению, Замановой вместе с 14-летней дочерью придется покинуть Швецию через четыре недели. Напомним, под Киевом пограничники обнаружили 24 нелегала ​​из стран Африки и Азии на лесоперерабатывающем предприятии.]]>

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.