Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сийярто прокомментировал ситуацию с венгерскими общинами в Карпатском бассейне

    Ситуация с венгерскими национальными общинами в Карпатском бассейне в целом лучше, чем пять лет назад, но все еще нужно решить много вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Hirado.

    В своем ежегодном отчете перед комитетом парламента политик подчеркнул, что одну и ту же историческое событие можно рассматривать по-разному с разных ракурсов, но Венгрия ожидает, что все соседние страны будут уважать определенные исторические события как дань «печальным страницам истории Венгрии».

    «Поскольку Венгрия является страной, где границы страны и нации не совпадают, национальная политика должна быть сосредоточена на внешней политике», — сказал он.

    Сийярто подчеркнул, что целью внешнеполитической стратегии в отношении соседних стран является постоянное улучшение положения венгерского сообщества, проживающего в этой стране, облегчение их жизни и обеспечение того, чтобы венгерская община «не разделяла, а объединяла нас», и именно об этом должны думать лидеры соседних стран.

    Он объяснил, что нужно или сразу решать вопрос меньшинств в отношениях с соседними странами, или строить истории успеха в других сферах, а потом время от времени нужно открывать сложные вопросы меньшинств в надежде на успех.

    «Правительство выбрало вторую стратегию, и опыт последних пяти лет свидетельствует о том, что он принял правильное решение: общие успехи улучшают ситуацию венгерской общины в целом и дают ей возможность обсудить сложные вопросы на почве взаимного доверия», — сказал он.

    Министр иностранных дел подчеркнул, что венгерская национальная община не должна «приноситься в жертву на алтаре геополитических игр».

    Читайте также: Польша недовольна состоянием костела в Киеве

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.