Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Скандал в библиотеке Грушевского.

    В помещении, где находится картотека и несколько отделов, планируют создать музей Украинской книги. Зато, работников этих отделов переведут в тесное помещение на второй этаж. Люди разделились на два лагеря. Одни выступают за создание музея, аргументируя это тем, что е будет популяризировать библиотеку и привлекать туристов. Другие категорически против такой идеи. Ведь считают, что музей Украинской книги просто будет дублировать функции библиотеки и нового зала и на ней. Еще одни из аргументов звучат так: стеллажи с предыдущего помещения перенесут так, что нарушится архитектурный ансамбль и уникальность здания, а библиотекари взамен переедут в узкое маленькое помещение совершенно непригодно для нормальной работы.

       
    Идея создать музей украинской книги принадлежит депутату облсовета Юрию Маслову. Те, кто выступает против создания музея считают, что для реаизации проекта можно было бы найти другое помещение.

    Напомним, как найти библиотеки в Одессе

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.