Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сохранение осанки школьников Суворовского района обойдется городу в 3,2 млн грн

    В школы Суворовского района Одессы закупят новые антисколиозные парты, соответствующие требованиям НУШ, передает «Волнорез».

    На установку антисколиозных одноместных парт город выделил 3,2 млн грн. Тендер на их закупку был объявлен на платформе Prozorro коммунальным управлением «Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Суворовского района Одессы».

    К закупке планируется 1300 комплектов (одноместная антисколиозная парта + стул). Согласно условиям тендера, подрядчик должен установить их до 31 декабря текущего года.

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.