Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Степанов: по пути в больницу люди думают о том, не забыли ли кошелек

    Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, о чем думают пациенты по пути в больницу на скорой. Об этом он рассказал во время брифинга.

    «Мы, когда вызываем скорую или едем в больницу, то всегда главное – не забыть кошелек, потому что приходится покупать лекарства или быть «благодарными» врачам, медицинским сестрам за ту помощь, которую они предоставляли. Потому что все мы знаем: зарплата медицинских работников – самая низкая в стране», – сказал Максим Степанов.

    Он добавил, что из-за недофинансированной медицинской системы пациентам приходится тратить свои деньги, чтобы «отблагодарить» медиков.

    «Каждый год увеличивается количество врачей, медицинских сестер, которые просто выезжают за границу… Они выезжают с одной целью – потому что те зарплаты, которые платятся в наших больницах, те зарплаты, которые платит государство за работу, за ответственность, которую несут врачи, – точно не могут устраивать», – сказал Максим Степанов.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.