Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Строительство на крыше полуциркульного здания у Дюка продолжаются под прикрытием сетки

    Крышу полуциркульного здания-памятника архитектуры на Приморском бульваре, 7, где не так давно были зафиксированы работы по возведению дополнительного этажа, накрыли строительной сеткой. Теперь понять, продолжается ли там стройка, становится сложнее, передает «Пушкинская». Напомним, в конце июня одесситы заметили строительные работы на крыше данного памятника архитектуры. Там появились металлические стропила и свежая стена из газобетонных блоков —  предположительно под дополнительный этаж. 27 июня чиновники из профильных ведомств, включая ГАСК и управление архитектуры и градостроительства мэрии, проверили объект и обнаружили незаконные работы по надстройке дополнительного этажа. Со слов и.о. начальника управления ГАСК Александра Авдеева, разрешительных документов на строительные работы в соответствующем реестре нет. Хотя собственник здания, компания «Инкор», не пустил комиссию внутрь, через несколько часов стена была разобрана, а строительные работы приостановлены. Пресс-служба «Инкор» тогда дала комментарий, в котором отрицала возведение еще одного этажа. С их слов, в настоящее время строители занимаются кровлей и внутренним фасадом. «Сейчас мы делаем полноценный технический выход для дальнейшего обслуживания крыши. То, что вы видите на фото, это не надстройка, это что-то вроде ограждающего парапета. За ним и будет технический выход», — отмечают представители компании. 3 июля, как рассказал Авдеев в соцсетях, комиссию из чиновников вновь не пустили на повторное обследование здания, а собственник не предоставил проектную документацию на возобновленные строительные работы. При этом в едином реестре разрешительных документов нашли декларацию о начале выполнения работ, поданную еще в 2016 году. 3 июля по указу Авдеева она была отменена, а чиновник обратился в прокуратуру. Он подтвердил, что строительные работы продолжаются, отмечая, что «теперь они ведутся иным путем». В настоящее время, что творится на крыше здания понять сложно – весь периметр закрыт плотной защитной строительной сеткой. Однако очевидно, что работы не прекратились. Отметим, что дом является памятником истории местного значения и национальным памятником архитектуры и градостроительства под названием «Здание «Присутственных» мест», поэтому все самовольные работы на нем запрещены. Здание было построено в 1826 году по проекту Франца Боффо. В разное время здесь располагалась городская дума, публичная библиотека и заседал военно-окружной суд. Сейчас оно принадлежит холдингу «Инкор» Руслана Тарпана, здесь же находится их офис.]]>

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».