Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Суд освободил «организатора убийства» Бабченко

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию «убийства» журналиста Аркадия Бабченко, освобожден из тюрьмы. Об этом в среду, 13 ноября, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская, пишет УП.

    «Суд удовлетворил его апелляционную жалобу. Освободил от дальнейшего отбывания наказания в связи с состоянием здоровья», — сообщила она.

    Отмечается, что решение об освобождении Германа принял Киевский апелляционный суд.

    Гайовская добавила, что прокуратура была против освобождения. «На данный момент прокуратура не получила полного решения суда, не видела его мотивацию, поэтому не может сказать, будет ли обжаловать решение», — говорится в сообщении.

    Постановление вступает в силу с момента провозглашения, даже если будет подана апелляция.

    Борис Герман, обвиненный в организации попытки убийства Аркадия Бабченко, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

    Читайте также: «Пацан сказал, пацан сделал»: журналист Аркадий Бабченко уехал из Украины

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.