И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что варить варенье не стоит, поскольку в нем содержится много сахара. В классическом варенье содержится 50% сахара, не считая сахара, который есть в самих фруктах или ягодах, написала она в Facebook. Также Супрун отметила, что при длительной термической обработке в продуктах остается меньше витаминов — не стоит варить фрукты более 20 минут. «Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это много, потому что 100 граммов варенья (а это на вид совсем немного) — половина оптимальной дневной нормы сахара», — подчеркнула и.о. главы Минздрава. Чиновница назвала альтернативы варенью — ягоды и фрукты можно заморозить, высушить, из них можно приготовить пастилу. Также министр советует готовить испанский холодный суп с овощами, а также сообщает, что квашеная капуста — полезная. Читайте также: Супрун не советует лечить ячмень народными средствами.]]>