Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Тапок-Великан «из деталей космолета» появился на одной из улиц Аккермана

Одесский скульптор по металлу Кирилл Максименко порадовал жителей Белгорода-Днестровского новым арт-объектом, передает «Взгляд из Одессы».

Сам скульптор назвал свой проект «Тапок-Великан», он исполнен из большого количества металлических деталей (автор даже придумал историю о том, что для постройки скульптуры использовались детали космолета).

Длина тапка – два с половиной метра, а вес – порядка 100 килограмм. На работу над проектом ушло несколько месяцев при технической поддержке мастерской Der Schlosser. Установили скульптуру у фабрики Белста на улице Греческой, 3.

Для забавной фотографии в тапок можно даже залезть.

Напомним, не так давно известный одесский скульптор по металлолому Кирилл Максименко создал огромную рыбу для Тузловских лиманов.

Добавить комментарий

«Не скажет ни камень, ни крест, где легли…»

Время должно отстояться, чтобы, заглядывая в его глубины, мы могли разглядеть доселе не увиденное, а может, совсем забытое. Такие чувства посетили меня, когда перебирала архивную папку своего отца, писателя-мариниста Ивана Гайдаенко, посвященную героизму моряков-черноморцев во время Великой Отечественной, и наткнулась на документы, повествующие о непростой судьбе пассажирского теплохода «Сванетия».

Вместо Мемориала Небесной сотне – банальная афера с «исчезновением» почти 150 миллионов гривен

Накануне 7-й годовщины евромайдана произошло событие, которое красноречиво продемонстрировало человеческую суть всех этих «революционеров», которые, перевернув страну с ног на голову, все это время прикрывались громкими фразами и высокими идеалами. Но оказалось, что они банальные ворюги. Более того, циничные до омерзения, так как крадут на самом святом, что есть у них.

Символ бессилия властей и безнаказанной халатности

В минувшее воскресенье исполнился ровно год с момента крушения танкера Delfi в акватории Одесского залива. Это событие стало своеобразной лакмусовой бумагой, которая безжалостным и безапелляционным индикатором высветила «кто есть кто» в политической среде Одессы и страны в целом. Как отметила народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Татьяна Плачкова, «…танкер за время своего нахождения на пляже стал не только символом импотентности властей, но и символом безнаказанной халатности».

Второе европейское «золото» Юрия Захареева

Блестяще выступили украинские боксеры на чемпионате Европы среди молодежи, завершившемся в черногорском городе Будва. В турнире приняли участие 175 спортсменов из 22 стран Старого Света.