Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«То, что вам плохо — это нормально»: халатность гинеколога едва не погубила одесситку

Медик несколько месяцев убеждала пациентку принимать медикаменты, назначенные без осмотров и УЗИ-диагностики. В это время у одесситки начала развиваться доброкачественная опухоль, передает «Зачем».

«Моей сестре 51 год и у нее 3-ий год климакс, она его сложно переносит, и вот мы ее уговорили обратиться к гинекологу за помощью. Моя сестра поехала со своей дочкой (моей племянницей) в женскую консультацию №9 та, что по Черноморской дороге. Попали по времени в пересменку, стоят в коридоре обсуждают, что значит ждать еще час до второй смены врачей. Тут из кабинета выходит Федоренко Елена Николаевна, заведующая, узнает в чем дело, и предлагает принять мою сестру. Моя сестра рассказала о самочувствии, что и какими симптомами сопровождается, врач ей назначила анализы и сказала сдавать строго в одной лаборатории и сразу назначила список лекарств (без осмотра и УЗИ). У сестры малый опыт хождения по врачам, она сразу начала лечение и уже через пару дней почувствовала себя хуже», — рассказала родственница пострадавшей в социальной сети.

В таком состоянии одесситка пришла на второй прием к врачу и там история повторилась: ни осмотра, ни УЗИ, и рекомендация продолжать лечение несмотря на резкое ухудшение здоровье. В результате пациентку пришлось госпитализировать в Еврейскую больницу с кровотечением. Ее, вероятно, ждет удаление матки.

«Сестра пришла на второй прием к Федоренко уже с анализами и ухудшенным состоянием, та ее отругала, что анализы сданы не в той лаборатории и сообщила, что то, что ее состояние стало хуже — это нормально, организм перестраивается. И на втором приеме ни осмотра, ни направления на УЗИ не было. Прошел месяц приема медикаментов, сестра исхудала и чувствовала себя хуже некуда, пришла на прием к Федоренко, рассказала о своем самочувствии, что, мол, еще хуже, на что последовал тот же ответ, что и раньше: лечение продолжать, нужно время на перестройку организма. 12.08.19 моя сестра попадает в Еврейскую больницу с кровотечением и, по результатам УЗИ, с миомой размером с матку, полипами, воспалением. Как так, что относительно молодая женщина, пришедшая за помощью, нарвалась на такое халатное отношение и как следствие… Сейчас сделали выскабливание и забрали на гистологию материал, а по итогам, скорее всего, удаление матки», — добавила сестра пострадавшей.

Обращаться в правоохранительные органы семья пострадавшей не намерена: не верят, что добьются какого-либо наказания для доктора, ведь подделать медицинскую документацию не составляет особого труда.

«Наша есть вина в том, что не задались вопросом тут же, когда без осмотра и УЗИ назначила врач лечение, но… ведь она пришла за компетентным мнением, а не назначать сама себе. Когда это случилось, первой мыслью было писать в прокуратуру, такое не может быть безнаказанно, но я знаю это систему не понаслышке… Понимаю, что задним числом появится и карточка (которую изначально не завели, все рекомендации на листочках) и записи об отказе пациента от осмотра. И плюс еще положить кучу времени на эту грязь. Поэтому просто пожелаю любому пациенту все равно оставаться бдительными и, если есть возможность, всегда получить альтернативное мнение», — подытожила женщина.

Напомним, в Киевском районе за халатность, приведшую к смерти пациента, судят четверых врачей.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рачением герцога де Ришелье

История немецкой колонизации Одесщины занимает пристальное внимание краеведов. Начало массовому основанию колоний в Причерноморье положил манифест императрицы Екатерины II от 22 июля 1763 года — иностранцам позволено было въезжать в Россию и селиться, где пожелают. При этом им разрешалось «свободное отправление веры по их уставам и обрядам», их освобождали от налогов на период до 30 лет и податей в казну, от военной и гражданской службы. При вступлении в 1796 году на трон Павла I колонистов облагают большими налогами, и колонизация приостанавливается.

От министра — министру: примет ли новое правительство «шпаргалки» от предшественников?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отдал распоряжение всем министерствам в течение августа подготовить так называемые переходные книги (transition books). Поясним: практика — мировая, используется в европейских странах и призвана при смене власти ввести новую команду в курс дел, обозначить достигнутые результаты и определить цели, к достижению которых следует стремиться.

Морская отрасль идет на дно

На прошлой неделе в Киеве прошел транспортный форум «Транспорт как зеркало реформ в Украине: последствия и влияние на бизнес». В мероприятии приняло участие около двухсот руководителей транспортных ведомств и бизнес-структур, прежде всего, из морской отрасли, а также эксперты, представители отраслевых общественных организаций и несколько чиновников из Министерства инфраструктуры.

Как защититься от интернет-мошенников

Покупки в интернете стали привычным делом. Однако не секрет, что во всемирной паутине можно нарваться на недобросовестных продавцов, продающих некачественный товар под маркой известного бренда, а то и на мошенников, которые берут деньги авансом, а затем исчезают на просторах интернета.Как же определить, что вы имеете дело с добросовестным продавцом? Об этом рассказали в Министерстве юстиции.