Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«То, что вам плохо — это нормально»: халатность гинеколога едва не погубила одесситку

Медик несколько месяцев убеждала пациентку принимать медикаменты, назначенные без осмотров и УЗИ-диагностики. В это время у одесситки начала развиваться доброкачественная опухоль, передает «Зачем».

«Моей сестре 51 год и у нее 3-ий год климакс, она его сложно переносит, и вот мы ее уговорили обратиться к гинекологу за помощью. Моя сестра поехала со своей дочкой (моей племянницей) в женскую консультацию №9 та, что по Черноморской дороге. Попали по времени в пересменку, стоят в коридоре обсуждают, что значит ждать еще час до второй смены врачей. Тут из кабинета выходит Федоренко Елена Николаевна, заведующая, узнает в чем дело, и предлагает принять мою сестру. Моя сестра рассказала о самочувствии, что и какими симптомами сопровождается, врач ей назначила анализы и сказала сдавать строго в одной лаборатории и сразу назначила список лекарств (без осмотра и УЗИ). У сестры малый опыт хождения по врачам, она сразу начала лечение и уже через пару дней почувствовала себя хуже», — рассказала родственница пострадавшей в социальной сети.

В таком состоянии одесситка пришла на второй прием к врачу и там история повторилась: ни осмотра, ни УЗИ, и рекомендация продолжать лечение несмотря на резкое ухудшение здоровье. В результате пациентку пришлось госпитализировать в Еврейскую больницу с кровотечением. Ее, вероятно, ждет удаление матки.

«Сестра пришла на второй прием к Федоренко уже с анализами и ухудшенным состоянием, та ее отругала, что анализы сданы не в той лаборатории и сообщила, что то, что ее состояние стало хуже — это нормально, организм перестраивается. И на втором приеме ни осмотра, ни направления на УЗИ не было. Прошел месяц приема медикаментов, сестра исхудала и чувствовала себя хуже некуда, пришла на прием к Федоренко, рассказала о своем самочувствии, что, мол, еще хуже, на что последовал тот же ответ, что и раньше: лечение продолжать, нужно время на перестройку организма. 12.08.19 моя сестра попадает в Еврейскую больницу с кровотечением и, по результатам УЗИ, с миомой размером с матку, полипами, воспалением. Как так, что относительно молодая женщина, пришедшая за помощью, нарвалась на такое халатное отношение и как следствие… Сейчас сделали выскабливание и забрали на гистологию материал, а по итогам, скорее всего, удаление матки», — добавила сестра пострадавшей.

Обращаться в правоохранительные органы семья пострадавшей не намерена: не верят, что добьются какого-либо наказания для доктора, ведь подделать медицинскую документацию не составляет особого труда.

«Наша есть вина в том, что не задались вопросом тут же, когда без осмотра и УЗИ назначила врач лечение, но… ведь она пришла за компетентным мнением, а не назначать сама себе. Когда это случилось, первой мыслью было писать в прокуратуру, такое не может быть безнаказанно, но я знаю это систему не понаслышке… Понимаю, что задним числом появится и карточка (которую изначально не завели, все рекомендации на листочках) и записи об отказе пациента от осмотра. И плюс еще положить кучу времени на эту грязь. Поэтому просто пожелаю любому пациенту все равно оставаться бдительными и, если есть возможность, всегда получить альтернативное мнение», — подытожила женщина.

Напомним, в Киевском районе за халатность, приведшую к смерти пациента, судят четверых врачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Духовный центр Бессарабии

Так случается порой, что совсем небольшое село, а то и хутор, постепенно становятся центром внимания и притяжения людей даже из очень далёких краёв.

От пяти до пожизненного? Наказание за подделку лекарств должно стать неотвратимым

Похоже, сколько существует человечество, осознавшее себя как общество, наделенное разумом, столько и существует проблема фальсификации лекарств. Еженедельник «Аптека», к примеру, в 2000 г. сообщал, что в документах IV ст. до н. э. упоминается об опасности фальсифицированных лекарств для здоровья человека, а в I ст. н. э. об этом же предупреждал древнеримский врач Диоскорид. Он также давал советы по поводу выявления таких лекарств.

«Умные сети « и онлайн-сервис для клиентов

Новостями АО « Одессаоблэнерго» делится генеральный директор компании Александр Фоменко, возглавивший компанию после смены собственника.

Правила проезда в общественном транспорте изменятся

В Одессе состоялись общественные слушания, на которых горожане обсуждали проект новых правил пользования городским общественным транспортом.