Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цена на газ для украинцев: что изменилось с 1 июня

    Цены на газ для населения в Украине повысились с 1 июня 2019 года, для промышленных потребителей — снизились, пишет «РБК Украина».

    Так, по информации Ассоциации газового рынка Украины, в июне «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки, распределения), что 5,2% выше, чем в мае.

    Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 гривен за 1 000 куб. м. Однако цены будут различными в каждой области.

    При этом «Нафтогаз» снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 803 — 6 423 гривен/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

    Тем временем в июле «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5 803 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

    Добавить комментарий

    Страницы истории: помнить и знать правду

    В связи с 80-й годовщиной гибели теплохода «Ленин» в ночь с 26-го на 27 июля 1941 г. у мыса Сарыч Одесская общественная организация «Эгида – Право» выражает глубокое соболезнование родственникам членов экипажа и эвакуированных в те дни из Одессы пассажиров.

    В Антарктиду – на своем ледоколе

    Национальный антарктический научный центр МОН объявил конкурс по отбору команды в 27-ю Украинскую антарктическую экспедицию на 2022–2023 годы.

    Требуют обязательную школьную форму? Это незаконно

    Любое требование относительно обязательной школьной формы является незаконным, заявляет образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

    Цены на продукты выросли? Погодите, осенью еще не то будет…

    Что и говорить – украинцы не успевают «радоваться» переменам, что происходят в их жизни после того, как было объявлено о завершении «эпохи бедности». Только-только мы задумались над тем, а где же брать деньги при таких сумасшедших тарифах на жилищно-коммунальные услуги, которые обещают еще подрасти, как подоспела новая напасть – резко выросли цены на продукты питания.