Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цены на одесском Привозе 15 декабря

    Привоз в середине декабря: людей, как всегда, много, погода — «после тумана», воздушная тревога за тревогой… Настроение, кажется, не очень. Но это как посмотреть.

    Не ругайтесь на Привозе!

    Две девушки громко ссорятся, молодой человек, проходя мимо, тоже громко вмешивается:

    — Девушки, не ругайтесь! Вы ведь не на базаре!

    — Как это не на базаре? А где же мы?

    — На Привозе, конечно…

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

     

    Молодые женщины так оторопели от услышанного, что, кажется, забыли о поводе собственной стычки.

    Женщина — своей спутнице:

    — «Киевстар» не работает, тревоги эти надоели, живу на успокоительных таблетках, настроение — как эта погода… Мяса хочу! Пойдем покупать!

    — Та мясо стоит столько, что…

    Продавщица овощей услышала это, отреагировала:

    — А вы картошку у меня покупайте. Для настроения.

    — Для настроения?

    — Да, такая вкусная, такая красивая, вы ж только посмотрите, сварите — настроение поднимется!..

    В мясном корпусе встречаю очередной рекламный пассаж: акция на сало.

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

     

    Женщина смотрит на надпись, улыбается:

    — Боже, на что только акций не бывает… Это ж надо — акционное сало…

    Кстати, а что почем на Привозе?

    Овощи на одесском привозе (цены за один килограмм)

    — картофель – 20-25 грн; (в одном месте увидели по 15 грн, но она точно «не для настроения»)

    — лук – 20-25 грн;

    — помидоры – 25-100 грн;

    — свекла – 20-30 грн;

    — кабачки – 55-80 грн;

    — огурцы – 75-90 грн;

    — сладкий перец – 35-80 грн;

    — баклажаны – 35-70 грн;

    — капуста – 20-35 грн.

    — чеснок – 95-150 грн;

    — морковь – 20-30 грн;

    — зелень в пучках «стартует» от 8-15 грн;

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

     

    Цены фруктов на одесском привозе (за один килограмм):

    — яблоки – 15-30 грн;

    — слива – 20-60 грн;

    — груши — 25-70 грн;

    — виноград – 60-130 грн;

    — лимоны – 30-50 грн;

    — мандарины – 40-80 грн;

    — апельсины – 60-80.

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

    Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза

    — яйца (десяток) – 45-90 грн;

    — брынза – 150-200 грн;

    — сыр – 80-100 грн;

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

    Цены на мясо на одесском Привозе

    Говядина-телятина:

    — задняя часть – 220-250 грн;

    — телячья шея – 180-200 грн;

    — ребра – 120-140 грн.

    — антрекот – 170 грн;

    Свинина:

    — задняя часть -180-190 грн;

    — шея – 210-230 грн;

    — лопатка – 160-170 грн;

    — ребра – 190-200 грн;

    — сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 130-250 грн.

    — сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 180-250 грн.

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

     

    Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза:

    — толстолобик – 60-90 грн;

    — караси – 60-80 грн;

    — лобан (он же морской пеленгас) – «в среднем» 80-100 грн;

    — судак – 180-250 грн;

    — карп – «в среднем» 100-130 грн.

     

    Цены на Привозе 15 декабря: картошка для настроения и акция на сало

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]

    Правила использования виски для фламбирования

    Такая кулинарная техника родом из Франции, название которой переводится как «пылать», подразумевает обработку блюда горящим спиртом. Для этого используют разный алкоголь, например виски. Напиток обладает дымными и пряными нотами, которые передаются пище во время фламбирования. Как выбрать виски При подборе спиртного учитывайте крепость, вкус и сочетание с компонентами блюда. Для фламбирования используют виски с 40% […]

    Начальник Білозерської Військової адміністрації Херсонської області Ігор Острівний — фігурант ряду кримінальних справ, пов’язаних з розтратою бюджетних коштів громади

    За інформацією Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, керівником Білозерської селищної ради – є Ігор Острівний, який ще 14 грудня 2022 року розпорядженням Президента України, був призначений начальником селищної військової адміністрації. Згідно матеріалів ряду кримінальних проваджень, починаючи вже з 2023 року посадовими особами Білозерської селищної ради Херсонської області, в умовах воєнного стану неодноразово […]

    Планировка квартир – куда обратиться за помощью?

    Существует множество планировок квартир, но подобрать идеальную – задача не из простых. Цена малейшей ошибки может измеряться круглой суммой и потраченными усилиями.  NSDgroup предлагает первоклассные услуги по планировке квартир, которые помогут вам максимально эффективно использовать пространство вашего жилья. Компания предоставляет индивидуальные решения в зависимости от количества комнат и ваших пожеланий. Будь то незначительные изменения или […]