Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цены на Одесском Привозе в середине ноября

    Ноябрь в разгаре. Четверг. Одесский Привоз тоже в разгаре. Только в другом смысле. Что там нового и какие цены на самом популярном рынке города?

    Что на дешевой дорожке?

    Привоз «кипит» себе во все времена года, но ноябрь все же привнес на рынок свои краски — это уже во всех смыслах.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Вот, например, услышала сегодня: «Давай пойдем на дешевую дорожку». Боже, да какая такая «дешевая дорожка»?! Это что такое?! А так прозвали известный мне (да и вам, если вы бываете на Привозе) торговый ряд, чем-то похожий на маленькие базарчики, где можно купить все (ну почти).

    Вот сколько раз проходила здесь, а не знала, что она уже прозвана «дешевой». Да, здесь можно купить и что-то привычное (овощи, фрукты, птицу, цветы), и что-то не совсем «привозное». Некий рыночек внутри Привоза.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Ну что же пойдем изучать, что там с четверговыми ценами. Кстати, напомним, что если вы привыкли делать базар в выходные дни, то цены могут быть уже совсем другие или просто немного отличаться.

    Да, все же ноябрь на Привозе — это вам не октябрь, который был больше похож на лето. Ассортимент немного изменился. Поняла это почти сразу, когда услышала:

    — Ну и как это тебе?! Ищу желтые помидоры, нахожу, а это мандарины!.. Так и не нашла желтые помидоры. Или уже не сезон?!

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Что же почем?

    Начинаем с главного — с овощей (цены за килограмм)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    • картофель — 15-20 грн;
    • лук — 20-25 грн;
    • помидоры — 45-100 грн;
    • свекла — 25-35 грн;
    • кабачки — 40-60 грн;
    • огурцы — 45-90 грн;
    • сладкий перец — 35-80 грн;
    • баклажаны – 15-60 грн;
    • капуста — 20-25 грн.
    • грибы (шампиньоны) «стартуют» от 90 грн;
    • чеснок — 95-140 грн;
    • зелень в пучках «стартует» от 8 грн; а вот средняя цена пучка — 10-15 грн.

    Теперь — к фруктам:

     

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

     

    • яблоки — 12-25 грн;
    • сливы — 30-40 грн;
    • груши — 30-55 грн;
    • виноград — 35-55 грн;
    • лимоны — 35-65 грн;
    • мандарины — 40-80 грн.

    Что в молочном корпусе?

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    • яйца (десяток) — 40-80 грн;
    • брынза — 130-180 грн;
    • творог — 70-95 грн;
    • сметана (один литр) — 75-80 грн.
    • соленое сало — 160 (тонкое)-240 грн (толстое)

    Теперь — за мясом

    Телятина. Цены, ясное дело, корректируются: задняя часть стоит 220-240 гривен, лопатка обойдется вам от 220 до 240 гривен. Телячья шея стоит 170-180 грн; ребра — 130-140 грн.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Свинина. Задняя часть – 180-190 грн; шея «доходит» до 230 грн. Лопатка — 150-170 грн. Любите ребра? В среднем они «идут» по 190 грн, но можно найти и по 180 грн.

    Несоленое сало «стартует» от 90 грн (тонкое). Толстое несоленое сало «стартует» от 140 грн., доходит и до 200 грн.

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Факультет судового та міжнародного права Національного університету «Одеська юридична академія»

    ФАКУЛЬТЕТ СУДОВОГО ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВА Національного університету «Одеська юридична академія» – протягом 27-ми років флагман та лідер вищої юридичної освіти Південного регіону. https://clx.by/fsmpnuoua ЗАПРОШУЄМО НА НАВЧАННЯ за наступними спеціальностями: БАКАЛАВРАТ D8 Право  (вступ від 150 балів); D9 Міжнародне право (вступ від 150 балів); С3 Міжнародні відносини (вступ від 150 балів); D1 Облік та оподаткування  (вступ […]

    «27 миллионов» или бюджет в минусе: одесское «Динамо» опубликовало факты о своей деятельности

    Одесская областная организация ФСТ «Динамо» Украины опубликовала детальный отчёт о своей финансовой деятельности за 2024–2025 годы,  в качестве опровержений спекуляций о «27 миллионах прибыли». Чиновники от спорта заявляют о критическом дефиците бюджета после сокращения финансирования. Организация имеет статус неприбыльной, а все поступления в 2024 году были направлены исключительно на уставную деятельность — предоставление бесплатных социальных […]

    Купить авто за криптовалюту и другие крупные покупки в эпоху цифровых активов

    Интерес к использованию криптовалют в реальной жизни уже давно вышел за рамки инвестиций и трейдинга. Все больше держателей цифровых активов задумываются: почему бы не тратить крипту так же легко, как фиатные деньги? Особенно когда речь идет о крупных покупках — машинах, недвижимости или технике. Сегодня цифровые активы можно использовать для покупки автомобиля, квартиры и даже […]

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]