Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цены на Одесском Привозе в середине ноября

    Ноябрь в разгаре. Четверг. Одесский Привоз тоже в разгаре. Только в другом смысле. Что там нового и какие цены на самом популярном рынке города?

    Что на дешевой дорожке?

    Привоз «кипит» себе во все времена года, но ноябрь все же привнес на рынок свои краски — это уже во всех смыслах.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Вот, например, услышала сегодня: «Давай пойдем на дешевую дорожку». Боже, да какая такая «дешевая дорожка»?! Это что такое?! А так прозвали известный мне (да и вам, если вы бываете на Привозе) торговый ряд, чем-то похожий на маленькие базарчики, где можно купить все (ну почти).

    Вот сколько раз проходила здесь, а не знала, что она уже прозвана «дешевой». Да, здесь можно купить и что-то привычное (овощи, фрукты, птицу, цветы), и что-то не совсем «привозное». Некий рыночек внутри Привоза.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Ну что же пойдем изучать, что там с четверговыми ценами. Кстати, напомним, что если вы привыкли делать базар в выходные дни, то цены могут быть уже совсем другие или просто немного отличаться.

    Да, все же ноябрь на Привозе — это вам не октябрь, который был больше похож на лето. Ассортимент немного изменился. Поняла это почти сразу, когда услышала:

    — Ну и как это тебе?! Ищу желтые помидоры, нахожу, а это мандарины!.. Так и не нашла желтые помидоры. Или уже не сезон?!

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Что же почем?

    Начинаем с главного — с овощей (цены за килограмм)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    • картофель — 15-20 грн;
    • лук — 20-25 грн;
    • помидоры — 45-100 грн;
    • свекла — 25-35 грн;
    • кабачки — 40-60 грн;
    • огурцы — 45-90 грн;
    • сладкий перец — 35-80 грн;
    • баклажаны – 15-60 грн;
    • капуста — 20-25 грн.
    • грибы (шампиньоны) «стартуют» от 90 грн;
    • чеснок — 95-140 грн;
    • зелень в пучках «стартует» от 8 грн; а вот средняя цена пучка — 10-15 грн.

    Теперь — к фруктам:

     

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

     

    • яблоки — 12-25 грн;
    • сливы — 30-40 грн;
    • груши — 30-55 грн;
    • виноград — 35-55 грн;
    • лимоны — 35-65 грн;
    • мандарины — 40-80 грн.

    Что в молочном корпусе?

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    • яйца (десяток) — 40-80 грн;
    • брынза — 130-180 грн;
    • творог — 70-95 грн;
    • сметана (один литр) — 75-80 грн.
    • соленое сало — 160 (тонкое)-240 грн (толстое)

    Теперь — за мясом

    Телятина. Цены, ясное дело, корректируются: задняя часть стоит 220-240 гривен, лопатка обойдется вам от 220 до 240 гривен. Телячья шея стоит 170-180 грн; ребра — 130-140 грн.

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Одесский Привоз в разгаре ноября: «дешевая дорожка» и цены (фоторепортаж)

    Свинина. Задняя часть – 180-190 грн; шея «доходит» до 230 грн. Лопатка — 150-170 грн. Любите ребра? В среднем они «идут» по 190 грн, но можно найти и по 180 грн.

    Несоленое сало «стартует» от 90 грн (тонкое). Толстое несоленое сало «стартует» от 140 грн., доходит и до 200 грн.

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]

    Правила использования виски для фламбирования

    Такая кулинарная техника родом из Франции, название которой переводится как «пылать», подразумевает обработку блюда горящим спиртом. Для этого используют разный алкоголь, например виски. Напиток обладает дымными и пряными нотами, которые передаются пище во время фламбирования. Как выбрать виски При подборе спиртного учитывайте крепость, вкус и сочетание с компонентами блюда. Для фламбирования используют виски с 40% […]