Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цены на Привозе 12 января

    Январский Привоз: немного мороза, больше — грязи. Продуктов много, людей тоже. Впрочем, продавцы друг другу жалуются: покупают мало. Кто-то из покупателей отреагировал: «Праздники прошли, у людей денег мало. К тому же непогода». Вопрос «а почему тогда люди на Привоз идут?» остался без ответа.

    Ищем что-то дешевое

    Ясно, почему люди на Привоз идут и едут не только за продуктами, но и за впечатлениями. Ну и хотя бы немного отвлечься от «веселья» военного сегодняшнего дня. Привоз ведь такой: он затягивает.

    Возле мандаринов слышу:

    — Почему такие дешевые? По двадцать гривен?

    — А ты не на ценник смотри, а на товар. Они крохотные и еще, бедные, замерзли.

    Продавец:

    — Мандарины у нас самые дешевые и совсем не замерзшие. Прекрасные мандарины — маленькие, одна в одну. Мы просто домой торопимся.

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    К «мандариновой» теме тут же еще кто-то присоединяется:

    — Я сегодня и по пятнадцать видела. Тоже «одна в одну». Только не советую такие покупать…

    Подобные советы на Привозе лучше не давать. Ведь можно и «получить по полной».

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    …В мясном корпусе пожилая пара присматривается к надписи «Подчеревок недорого». Муж (ой, совсем не в настроении) громко:

    — Разве нельзя просто написать, сколько тот подчеревок «тянет»?! Вот к чему эти «заманухи»? Женщина:

    — Да успокойся ты! Все тебе сегодня не так… Вот подойдем, спросим, сколько это — «недорого».

    — Иди спрашивай, мне уже надоело это твое «что-то дешевенькое» искать!

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    …В рыбных рядах вопрос о цене «мороженой рыбы» вызвал у продавщицы целый ряд негативных эмоций:

    — Откуда вы взяли, что она мороженая? Как это — мороженая?! Написано же: «свежая»!

    — А мороженая — не свежая?

    — У меня нет мороженой рыбы!.. Лучше, лучше смотрите: какая же она мороженая?!

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Итак, впечатлений набрались. Теперь о главном — о ценах.

    Овощи на одесском привозе (цены за один килограмм)

    — картофель – 25-35 грн; (в одном месте встретили даже по 40 грн)

    — лук – 25-35 грн;

    — помидоры – 60-100 грн;

    — свекла – 25 грн;

    — кабачки – 55-80 грн;

    — огурцы – 700-150 грн;

    — сладкий перец – 90-150 грн;

    — баклажаны – 70-100 грн;

    — капуста — 25-40 грн.

    — чеснок – 100-150 грн;

    — морковь – 25 грн;

    — зелень в пучках «стартует» от 10-15 грн;

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Цены фруктов на одесском привозе (за один килограмм):

    — яблоки – 20-35 грн;

    — бананы – 60-80 грн;

    — грейпфруты – 50-60 грн;

    — гранаты – 80-110 грн;

    — лимоны – 50-80 грн;

    — мандарины – 20-90 грн;

    — апельсины – 60-90 грн.

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза

    — яйца (десяток) – 45-90 грн;

    — брынза — 150-210 грн;

    — творог – 80-100 грн.

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

    Цены на мясо на одесском Привозе

    Говядина-телятина:

    — задняя часть – 250-260 грн;

    — телячья шея – 190-200 грн;

    — ребра – 130-140 грн.

    — антрекот – 190 грн;

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Свинина:

    — задняя часть -170-180 грн;

    — шея – 200-220 грн;

    — лопатка – 150-160 грн;

    — ребра – 190-200 грн;

    — сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 140-240 грн.

    — сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 180-250 грн.

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза:

    — толстолобик – 70-90 грн;

    — караси – 60-80 грн;

    — лобан (он же морской пеленгас) – 80-120 грн;

    — судак – 180-250 грн;

    — карп – 80-130 грн.

     

    Цены на Привозе 12 января: самые дешевые мандарины и «странный» подчеревок

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]

    Моторное масло 0W20: незаменимый элемент для вашего автомобиля

    Моторное масло 0W20 – это не просто жидкость, а важный компонент, обеспечивающий стабильную работу двигателя. Это масло для двигателя обладает уникальной вязкостью, что делает его особенно подходящим для использования в холодных климатических условиях. Оно обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах, снижает трение и износ деталей, а также способствует более эффективному расходу топлива. Моторное масло […]

    Как на вкус виски Chivas Regal и что может испортить впечатление от дегустации напитка

    Шотландский виски Chivas Regal уверенно завоевал популярность далеко за пределами Европы. Алкогольный напиток ассоциируется с королевской изысканностью и большим удовольствием. Купанный виски в первые годы истории бренда готовили для подачи королеве Виктории братья Чиваса. В США такое спиртное стало популярным после Второй мировой войны. Среди ценителей Chivas Regal — Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Сегодня […]

    Як смакує віскі Chivas Regal і що може зіпсувати враження від дегустації напою

    Шотландський віскі Chivas Regal впевнено завоював популярність далеко поза межами Європи. Алкогольний напій асоціюється з королівською вишуканістю та неабияким задоволенням. Купажований віскі в перші роки історії бренду готували для подавання королеві Вікторії брати Чівас. У США таке спиртне стало популярним після Другої світової війни. Серед поціновувачів Chivas Regal — Френк Сінатра та Дін Мартін. Сьогодні […]