Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Тузловские лиманы: аист Робинзон скончался, наевшись отравленных мышей

    Спасённый во время прошлогоднего обильного выпадения града на юге Одесской области аист по кличке Робинзон скончался. Как сообщил сотрудник национального природного парка (НПП) «Тузловские лиманы», биолог Иван Русев, птица отравилась, передает «Таймер».

    «О Робинзоне я писал часто на своей странице в Facebook. Много информации было и на странице нашего нацпарка. После реабилитации, научившись летать, Робинзон не захотел улетать на юг с другими аистами на зимовку. И стал Робик путешествовать вдоль Чёрного моря, где мы его снова забрали в офисный вольер, чтобы он перезимовал. Но вот недавно он выбрался из вольера и стал путешествовать по окрестным огородам. Его не было несколько дней. Мы развешивали объявления в разных вариантах и в разных местах, но информации о его пребывании не было. И вот звонит нам местный житель Татарбунаров и говорит, что видел нашего окольцованного Робинзона на капустных огородах околицы Татарбунаров. Поехал я туда с коллегами и увидел бездыханного Робинзона. Осмотрел его — никаких ран или следов от покуса собак не было. Единственная причина — гибель от яда, которым сейчас обрабатывают поля против мышевидных грызунов. Такие мероприятия — реальная угроза дикой фауне, где гибнут многие другие виды птиц и млекопитающих», — поведал в соцсети Русев.

    Отметим, что аналогичная проблема наблюдалась в заповеднике «Аскания Нова», где в минувшем году от отравлений массово гибли журавли.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.