Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Ученые развенчали 5 мифов о мясе

    Вокруг мяса ходит немало слухов и мифов. Вегетарианцы и вовсе считают, что в нашем организме этот продукт начинает гнить и ухудшать самочувствие. Так ли это, выясняли «Кontrakty.ua».

    1. Мясо – источник холестерина

    Противники мяса утверждают, что его употребление ведет к повышению плохого холестерина в крови человека.

    Холестерин обеспечивает важные функции в нашем теле. Он заполняет клеточные мембраны и провоцирует производство гормонов. Печень – рекордсмен в этом процессе, но когда холестерин поступает в наш организм с пищей, этот орган начинает производить гормоны в меньшем количестве, таким образом обеспечивая нужный баланс в организме.

    Безусловно, с мясом поступает много холестерина, однако, на общую картину это особенно не влияет.

    1. Мясо гниет в кишечнике

    Мнение о том, что мясо не усваивается организмом и попросту гниет в кишечнике, неверно. Под воздействием кислоты и ферментов мясо расщепляется еще в желудке, в тонком кишечнике белки расщепляются на аминокислоты, а жиры — на жирные кислоты. Затем через стенки кишечника все это попадает в кровоток. И лишь оставшиеся пищевые волокна какое-то время находятся в кишечнике, как и любые другие остатки продуктов.

    1. Мясо провоцирует инфаркт и диабет 2 типа

    Эти заболевания лидирует в утверждениях о вреде мяса. Однако, ученые, проводившие исследования в этой области, пришли к мнению, что нет никакой связи между употреблением мяса и болезнями сердца или диабетом. Однако, продукты из обработанного мяса с большим количеством консервантов и правда повышают риск возникновения этих и других болезней.

    1. Красное мясо приводит к заболеванию раком

    Это утверждение приводит в ужас всех любителей стейков – красное мясо провоцирует возникновение рака толстой кишки. Но ученые не торопятся с такими категоричными выводами. Любое мясо, как, впрочем, и продукт, который приготовлен неправильно может спровоцировать это заболевание. В пережаренной пище содержится множество канцерогенов вредных для человека.

    1. Человеческий организм не приспособлен воспринимать мясо

    Противники мяса утверждают, что человек – существо травоядное. Согласно исследованиям, строение нашей пищеварительной системы готово к принятию пищи животного происхождения. Например, в нашем желудке есть соляная кислота, расщепляющая белок. А длина нашего кишечника позволяет предположить, что человек находится где-то посередине между травоядным и хищником.

    Добавить комментарий

    Картины Карпачова от Strateg – как работает суггестивно-проективная арттерапия?

    Стресс, тревога и эмоциональная перегрузка стали нашими постоянными спутниками. От этого страдают и наши дети, которые не всегда могут словами объяснить свое внутреннее состояние. В таких случаях на помощь приходит суггестивно-проективная арттерапия, сочетающая в себе элементы искусства, психотерапии и суггестии.  Что такое суггестивно-проективная арттерапия? Суггестивно-проективная арттерапия – это метод психотерапии, основанный на использовании искусства для […]

    Тонирование фар пленкой: преимущества и недостатки

    Оклейка фар пленкой становится все популярнее среди владельцев авто. Рассказываем, зачем она нужна, а также какие есть плюсы и минусы  у процедуры, чтобы вам было легче принять решение касательно тюнинга авто.  Тонирование фар пленкой из полиуретана обеспечивает защиту оптики от механических повреждений, таких как сколы и царапины, и воздействия ультрафиолета. Однако, в отличие от прозрачной […]

    ТОП 10 лучших электромобилей для покупки в 2024

    Электрокары завоевывают все больше сторонников. Экологические соображения, а также все более жесткие нормы выбросов могут подтолкнуть людей к их покупке. Однако определить лучший электромобиль в 2024 году может быть непросто, ведь каждый из них по-своему хорош. В этом списке все автомобили заслуживают внимания, а купить авто из списка или другие качественные электромобили https://atl.ua/autosale/elektromobili рекомендуем в ATL. Рейтинг электромобилей 2024 […]

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]