Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Украинцам оказались не нужны реставраторы

Время голосования за петицию на сайте президента о восстановлении профессии реставратора закончилось, необходимых 25 тысяч голосов она не набрала, об этом на своей странице в Facebook рассказал инициатор петиции, учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.


«Не смогли достучаться. Не хватило. Из 42 миллионов проголосовало 23 190 (засчитали 21382 – саппорт сайта тоже тот еще). Вернее так – из тех, кто видел или слышал об этом, большинство не проголосовало. Уверен.
Реставраторы нам не нужны. Чтобы заливать бетоном памятники архитектуры и цеплять пенопластовый декор, не обязательно быть реставратором. Чтобы сбивать аварийные фрагменты с рассыпающихся зданий – тоже.
Архитекторы, в принципе, тоже не нужны. Для бетонных коробок в 24 этажа достаточно профессии «Оптимизатор конструктивной схемы под надзором заказчика». Мерчендайзер фасадов», — сокрушается заместитель председателя Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.


По его словам, «сегодняшняя система формальных и неформальных общественных институтов под названием «государство Украина» в этих профессиях не нуждается». И речь в данном случае не только о чиновниках, а обо всем населении страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как одесситам сохранить доступ к любимым телеканалам в 2020-м году и не стать жертвой кодировок

С 20 января некоторые телезрители теряют доступ к 23 украинским каналам. Их сигнал подлежит кодировке. Перед выбором: платить или искать альтернативу, окажутся почти 6 миллионов украинцев.. Какие каналы исчезнут из свободного доступа и почему, а также какие действия необходимо предпринять, чтобы не остаться без любимых телеканалов — консультирует «Одесская жизнь».

Михаил Вихман — палач Одесской ЧК и жертва коммунистического режима

Он выполнял функции палача в Одесской и Крымской ЧК, он наводил панику на арестованных и собственноручно расстреливал осужденных. Человека, который искренне верил в то, что его личное участие в расстрелах «врагов народа», является особой заслугой перед делом Революции, звали Михаил Вихман.

Крымский вопрос

Сегодня в Украине отмечают День Автономной республики Крым. Крымский вопрос вот уже пять лет регулярно звучит в нашей стране, от споров во дворах, до дебатов в студиях телеканалов и демонстраций в районе ПП Чонгар. Не говоря уже о бравых заявлениях политиков, которые регулярно обещают вернуть Крым (эта клятва стала в постмайданной Украине чем-то вроде мантры), а вопрос, «Чей Крым?» звучит практически на каждой акции с участием националистов. Изучением истории вопроса занялась «Правда за Одессу».

Полон тайн, историй и чудес

На обоих берегах реки Тилигул в Ананьевском районе расположилось село Байталы, привлекающее своей природой и древними легендами.