Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Украинцам оказались не нужны реставраторы

Время голосования за петицию на сайте президента о восстановлении профессии реставратора закончилось, необходимых 25 тысяч голосов она не набрала, об этом на своей странице в Facebook рассказал инициатор петиции, учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.


«Не смогли достучаться. Не хватило. Из 42 миллионов проголосовало 23 190 (засчитали 21382 – саппорт сайта тоже тот еще). Вернее так – из тех, кто видел или слышал об этом, большинство не проголосовало. Уверен.
Реставраторы нам не нужны. Чтобы заливать бетоном памятники архитектуры и цеплять пенопластовый декор, не обязательно быть реставратором. Чтобы сбивать аварийные фрагменты с рассыпающихся зданий – тоже.
Архитекторы, в принципе, тоже не нужны. Для бетонных коробок в 24 этажа достаточно профессии «Оптимизатор конструктивной схемы под надзором заказчика». Мерчендайзер фасадов», — сокрушается заместитель председателя Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.


По его словам, «сегодняшняя система формальных и неформальных общественных институтов под названием «государство Украина» в этих профессиях не нуждается». И речь в данном случае не только о чиновниках, а обо всем населении страны.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В боях за Одессу

Камень-известняк был основным материалом, из которого строили дома Одессы.

Медовый, яблочный, ореховый

На август выпадает три праздника Спаса. У каждого — свои особенности.

Не дать шанс новой вспышке дифтерии

Медики бьют в набат. Не так давно, в 1991–1998 годах, страна пережила вспышку опасного заболевания: тогда дифтерией заболело около 20 тысяч человек (в их числе – 1121 житель нашей области), 696 больных детей и взрослых умерли. Нельзя допустить повторения.

Зеленый свет – домашней электростанции

Жителям Украины разрешено до 2030 года устанавливать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на своих земельных участках и получать « зеленый» тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.