форма отправки новости
X

Умер актер Андрей Мягков

-актер Андрей Мягков

В России скончался знаменитый актер Андрей Мягков. Ему было 82 года.Смерть артиста 18 февраля подтвердили в пресс-службе МХТ имени Чехова, сообщает РБК.

По предварительным данным, Мягков скончался от острой сердечной недостаточности — в 2009 году актер пережил две операции на сердце, ему удалили тромб и заменили сердечные клапаны.

Чем запомнился Мягков
    Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, пережил блокаду. По настоянию отца окончил Ленинградский химико-технологический институт, и даже работал в Институте пластических масс. Участвовал в любительских спектаклях, где его заметил педагог Школы-студии МХАТ и предложил ему попробовать себя в актерском мастерстве.

В 1965 году Мягков окончил актерскую школу и стал работать в театре «Современник». В том же году впервые снялся в кино — роль дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача».

Самую большую популярность Мягкову принесла роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». После этого снялся в фильмах:

«Служебный роман»
    «Гараж»
    «Жестокий романс»
    «Братья Карамазовы»
    «Кувырок через голову»
    «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    «Ирония судьбы. Продолжение».

Обладатель многих премий и званий, преподавал в школе-студии МХАТ, был судьей в КВН, написал несколько книг, поставил несколько пьес как режиссер. Написал несколько книг, по одной из них даже сняли сериал. Увлекался живописью и рисовал портреты своих коллег.

В 1963 году женился на актрисе Анастасии Вознесенской. Детей у пары не было и как они объясняли в интервью — в молодости они полностью себя посвящали работе и не было времени ни на что другое. Пара вела очень уединенный образ жизни, почти не появлялись на публике и не давали интервью.