Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов на COVID-19

    Об этом на совещании в Офисе президента заявил министр инфраструктуры, Владислав Криклий.

    По словам министра,  лаборатории для проведения ПЦР-исследований на коронавирус установят в международных аеропортах Киева и Львова.

    Тесты будут делать прямо в аэропорту прибывающим пассажирам, чтобы здоровоые люди могли избежать длительной изоляции.

    Для избежания скопления людей возле лабораторий планируется отправлять результаты тестов в приложении «Дій вдома». Сейчас ведутся переговоры с Министерством цифровой трансформации.

    «Это даст возможность уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, которые прибыли в Украину», пояснил Криклий.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.