Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Донецкой области горняки четырех шахт объявили забастовку

    ТК Орбита. На акцию протеста вышли горняки всех четырех шахт, входящих в объединение: Украина, 1-3 Новогродовская, Кураховская и Котляревская. Работники требовали погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня оплаты труда, запуска оборудованной лавы на шахте 1-3 Новогродовская и недопущения отключения шахт от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками. К десяти часам утра возле административного здания Селидовугля собралось около 200 шахтеров и членов их семей. Горняки рассказали журналистам, что пока на протест вышли лишь те, у кого выходной, или кто работает во вторую и третью смены. Однако многие готовы их поддержать и продолжить акцию в том случае, если коллективные требования работников не будут удовлетворены руководством ГП и угольной отрасли. «Мы собрались сегодня, чтобы объявить о своих законных требованиях. Первоначальное из этих требований – поднять должностные оклады работникам ГП Селидовуголь минимум на 40-50%. Нынешние зарплаты просто унизительны. В зимнее время большую их часть «съедают» коммунальные услуги. Мы также требуем запуска лавы на шахте 1-3 Новогродовская – это даст добычу и возможность повысить зарплату трудящимся. Сегодня самой благополучной – если можно так выразиться – является шахта Украина, дающая 300 тонн угля в сутки», – рассказал один из инициаторов митинга, администратор социальной группы Горняки Селидовуголь Олег Шейко. По его словам, у горняков также много вопросов относительно отключения предприятий от электроснабжения, по бытовому топливу. Однако обсудить все эти проблемы не с кем, поскольку никого из руководства в объединении не оказались, а к бастующим вышли только профсоюзные лидеры. Примерно в 12.00 участники акции протеста, посовещавшись, большинством голосов решили инициировать перед трудовыми коллективами остановку производственных процессов на всех шахтах ГП Селидовуголь, начиная с третьей смены 1 июля. Работать будут только участки жизнеобеспечения – энергоснабжения, вентиляции и водоотлива. «Мы намерены оставаться здесь, возле админздания ГП Селидовуголь, до полного удовлетворения наших требований. В ближайшие часы установим палатку, в которой будут постоянно дежурить горняки. Свои требования оформим письменно и передадим их через депутата Верховной рады министру топлива и энергетики и президенту», – сообщил Олег Шейко. По словам бастующих, последний раз работники основных профессий получали зарплату в прошлом месяце, но не все и не в полном объеме. У представителей непромышленной группы задолженность по заработной плате составляет 2-3 месяца.]]>

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».