Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Госгеонедра рассказали о легализации добычи янтаря

Для проведения геологического изучения участков для легализации добычи янтаря необходимо около 30 миллионов гривен. Об этом сообщил и.о. председателя Госгеонедра Олег Кирилюк, пишет Укринформ во вторник, 13 августа.

«Госгеонедра видит путь урегулирования проблем по добыче янтаря в увеличении проведения геологического изучения участков для предоставления законных прав на добычу янтаря. Только для поиска новых янтарных участков для недропользователей нужно выделить около 20-30 млн грн. Это исключительно на выполнение геологических работ. То есть, проведенные разведки и изучены новые участки мы можем предложить инвесторам — потенциальным недропользователям на электронных торгах», — сказал Кирилюк.

По его словам, проведение электронных торгов — это единственный действенный антикоррупционный и прозрачный путь получения прав на добычу не только янтаря, а любой полезного ископаемого.

Кирилюк также отметил, что от продажи специальных разрешений на пользование янтарными недрами государство получит пополнения бюджета.

Читайте также: В полиции рассказали, почему не могут справиться с янтарной мафией

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В боях за Одессу

Камень-известняк был основным материалом, из которого строили дома Одессы.

Медовый, яблочный, ореховый

На август выпадает три праздника Спаса. У каждого — свои особенности.

Не дать шанс новой вспышке дифтерии

Медики бьют в набат. Не так давно, в 1991–1998 годах, страна пережила вспышку опасного заболевания: тогда дифтерией заболело около 20 тысяч человек (в их числе – 1121 житель нашей области), 696 больных детей и взрослых умерли. Нельзя допустить повторения.

Зеленый свет – домашней электростанции

Жителям Украины разрешено до 2030 года устанавливать солнечные электростанции мощностью до 30 кВт на своих земельных участках и получать « зеленый» тариф на электроэнергию, отпущенную в энергосистему.