Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Харькове избили секретаря епархии УПЦ КП

    В Харькове на секретаря местной епархии УПЦ КП игумена Даниила (Лисовина) напали в здании, на которое претендует епархиальное управление этой церкви. Об этом заявил епископ Харьковский и Богодуховский УПЦ КП Илья (Зеленский) в Facebook в среду, 13 ноября.

    Он утверждает, что 7 ноября среди бела дня трое неизвестных напали на священника, когда он зашел здание на ул. Белинского, 20 и жестоко его избили.

    «Нападение имело целью запугивания, потому как ничего из вещей не было взято и при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес церкви и отца Даниила», — считает священник.

    По его словам, несколько часов Даниил находился без сознания. Он был госпитализирован и находится в городской больнице скорой и неотложной помощи №4, ему оказана необходимая помощь, проведена томография, зафиксированы побои. Полиция взяла показания и составила протокол. Начато расследование.

    «Полицией зафиксирован тот факт, что ранее в адрес о. Даниила уже поступали угрозы, неоднократно срывались объявления о богослужении в епархиальном управлении, происходили акты хулиганства и вандализма», — заявляет Илья.

    Священники УПЦ КП заявили, что к насилию якобы привела ситуация со спорами вокруг помещения для епархии.

    «Ситуация резко обострилась после рейдерского захвата ПЦУ епархиального управления УПЦ КП в Харькове на ул. Семинарской, 4 и здания, принадлежащего КП по улице Танкопия, 8а. И поэтому епископ Харьковский Илья был вынужден перенести епархиальное управление в здание на ул. Белинского, 20… На сегодняшний день это здание находится под арестом. Имущество описано. Заблокирована даже пенсионная карта отца Даниила, по которой он получает пенсию по инвалидности, поскольку является инвалидом 2-й группы», — заявляет епископ.

    Добавить комментарий

    УКРАИНЦЫ НА ДАЛЁКОЙ «ПЛАНЕТЕ»

    Как известно, нет пророка в своём Отечестве, особенно, когда страна и её народ живут во времена великих перемен, титанических геополитических сдвигов. После распада Советского Союза и образования нашего независимого государства Украины пертурбации длятся в ней уже 30 лет.

    Энергетика и медицина требуют дополнительных финансовых вливаний

    В этом убеждены в «Оппозиционной платформе — За жизнь» и в рамках бюджетного процесса добиваются особого внимания этим двум отраслям в главном финансовом документе страны.

    И что там за Меморандум мы подписали с МВФ?

    Очень интересное дело получается. Глава государства сообщил о том, что совет директоров МВФ завершил пересмотр программы stand-by, сделав позитивные выводы, благодаря чему Украина получит еще 700 миллионов долларов. Эти деньги, уточнил президент Зеленский, будут направлены на укрепление финансовой системы и на борьбу с коронавирусом.

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.