Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Килие заканчивается инсулин

По словам главврача Килийской районной больницы Виктора Штегерана, в 2019 году Кабмин выделил на закупки инсулина 856 тысяч гривен, однако эта сумма позволяет покрыть лишь 55 % потребности жителей Килии, и в настоящее время эти деньги уже потрачены, передает «Таймер».

212 жителей Килийского района, которые болеют сахарным диабетом первого (инсулинозависимого) типа могут оказаться на пороге жизни и смерти. Килийские медики закупают инсулин в долг у сети аптек «Фармация», однако длиться вечно это не может: рано или поздно с фармацевтами придётся рассчитаться.

Известно, что депутаты Килийского городского совета обратились в Минздрав с требованием обеспечить город инсулином. По оценкам главврача Килийской районной больницы Виктора Штегерана, на обеспечение потребности в инсулине нужно ещё примерно 700 тысяч гривен:

«Надеюсь, что в ближайшее время этот острый вопрос будет положительно решен, и наши пациенты получат своевременно бесплатное лечение, гарантированное государством», — отметил главврач Килийской ЦРБ.

Напомним, медикам Белгорода-Днестровского не хватает 2 млн грн для обеспечения инсулином больных сахарным диабетом.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два Фраполли, и не только…

Стоит только слегка затронуть тему «итальянцы в Одессе», как на нас обрушится целый поток имён и фактов, доказывающих в том числе, что и само происхождение Одессы, и даже её имя не более и не менее, как итальянские…

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.

Александр Овсянкин: «Мир толкают изобретатели!»

Александр Овсянкин – архитектор, спроектировавший и построивший «Синий краб». Работая с душой, он смог создать «умное» здание, в котором каждый уголок наполнен особым смыслом. Философия архитектора – будто продолжение философии самого «Синего краба». О том, как строился Центр креативных искусств «Siniy crab», как происходило его становление, как живого, созидающего организма, мы и поговорили с Александром.