Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В КП «ТГО» утверждают, что «Олимпиец» непригоден в качестве ковид-госпиталя

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова назвала спорткомплекс «Олимпиец» абсолютно неприспособленным для размещения и лечения больных COVID-19 помещением, передает «Таймер».

«Я вот вам советую подъехать посмотреть, как выглядит сегодня этот комплекс. Это огромное помещение по площади и объёму, которое сегодня не отапливается. Извините, там отсутствуют туалеты. То есть они есть, но в недостаточном количестве, чтобы там размещать больных», — заявила руководитель ТГО.

По убеждению Поздняковой, необходимые для приведения «Олимпийца» в порядок затраты вполне сопоставимы с суммой на строительство госпиталя с нуля.

«Уровень проблем один и тот же: нет ничего — нет необходимой нагрузки по электричеству, нет ни отопления, ни воды… Никакого уровня бытового комфорта, не говоря уже о том, чтобы завести туда серьёзную аппаратуру и обеспечить качество её работы — защитить от перепадов напряжения», — подчёркивает специалист, добавляя, что альтернативой «Олимпийцу» может стать один из одесских санаториев.

Напомним, что недавно председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать по стране госпитали для борьбы с COVID-19, а уже 12 октября сотрудники облздрава Одессы провели соответствующее обследование территории «Олимпийца», а спортсмены региона выступили категорически против планов превращения единственной достойной спортбазы в госпиталь для больных коронавирусом. Однако руководство облздрава эти протесты не смутили:

«Если все больницы будут заполнены, то мы рассматриваем возможность развернуть госпиталь в «Олимпийце». Не Дворец спорта, потому что там ледяная поверхность и снимать её нужно где-то три недели», — заявила журналистам руководитель указанного департамента Наталья Одарий-Захарьева. Она так же выразила надежду, на то, что с развертыванием госпиталя одесским медикам помогут китайские коллеги.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.