Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Николаеве убили известного историка, который занимался изучением Холокоста

    В пятницу, 14 мая, в Николаеве правоохранители нашли мертвым в собственной квартире известного историка-краеведа Владимира Щукина, который занимался анализом событий Холокоста. Об этом сообщают «Новости-N».

    Около семи утра в полицию позвонил житель дома на проспекте Центральном и сообщил, что дверь в квартиру его соседа открыта, а сам мужчина лежит на полу. По приезду правоохранители обнаружили, что 67-летний житель Николаева мертв, эксперты выявили телесные повреждения головы и ножевые ранения.

    Убитым оказался кандидат исторических наук, доцент Владимир Владимирович Щукин. Он занимался составлением хроники и анализом событий Холокоста в Николаевской области.

    Историк работал на факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского, после этого был доцентом в Николаевском учебном Центре Одесской государственной юридической академии. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Положение еврейского населения Херсонской губернии в XIX — начале ХХ века», стал автором многих публикаций.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».