Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одессе автохам не посчитал нужным освободить заблокированное им авто

    Водитель микроавтобуса со стороны наблюдал за мучениями хозяйки заблокированной им легковушки и ее ребенка, не делая ничего, чтобы их освободить. Но все-таки был обнаружен полицейскими,сообщает Инфопорт

    Неотвратимость наказания — это явно не то, что пугает нынешних водителей. Скорее все совсем наоборот. У нас в городе как будто очень мало полиции. Видимо поэтому, вчера, некий гражданин, водитель серого микроавтобуса Хундай, номерной знак #ВН3869СВ, наглухо заблокировал припаркованный в «карман» автомобиль. Закрыв свой автомобиль, не оставив никакой записки (с номером телефона, как это обычно принято у нормальных людей) он ушел. Владелицей заблокированного авто, оказалась молодая девушка с маленьким ребенком 3-4 лет, которая вынуждена была прождать около часа, прежде чем быть спасенной неравнодушным одесситом Борисом Баркаром. Однако, выявить и наказать нарушителя удалось только благодаря полиции. Оказывается, все это время, водитель был совсем рядом, видел всю ситуацию, но не посчитал нужным подойти и убрать свою машину.

    Незнание закона — не освобождает от ответственности. Об этом стоило бы помнить всем горе-водителям, которые позволяют себе хамство по отношению к окружающим.

    Еще одна фраза, которая также является основой всех нормативных актов, законов и т.к. «Что не запрещено, то разрешено». Правила дорожного движения. Такая мелочь. Правда вот говорят, они написаны кровью. В этот раз без нее обошлось, но!

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.