Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе дешевеют огурцы и баклажаны (ФОТО)

«Таймер» обнародовал данные собственного мониторинга цен на овощи в супермаркетах и на рынках Одессы к третьим выходным сентября.

Уже несколько недель подряд на базаре можно купить мелкие полевые помидоры от 10-12 гривен. Правда, часто без выбора. Наиболее симпатичные варианты — по 15-20. Помидоры более крупных сортов, например микадо, продаются по цене от 22-25 до 40-45 гривен. В супермаркете популярной городской торговой сети полевые сливки подешевели на 2 гривны и теперь оцениваются в 14 гривен за кило. Микадо продают по 40, что почти на 5 гривен дешевле, чем на прошлой неделе.

Если на прошлой неделе огурцы на рынке продавали в основном по 20 гривен, то сегодня немало неплохих вариантов по 12-15. Магазинные огурцы — по 23, как и были.

Стали дешевле и баклажаны, килограмм можно купить по цене от 6-8 гривен до 15-20. Килограмм «синих» в супермаркете оценили в 15,5 гривны. За кило кабачков на рынке просят в основном 8-12 гривен, магазинные кабачки — по 11 с половиной, как и были.

Цены на простые светло-зелёные перцы стартуют от 13-15 гривен, красные отечественные перцы стали немного доступнее — килограмм можно купить по цене от 18-25 гривен. Самые дешёвые перцы в магазине — по 22, как и неделей ранее.

Наиболее распространённая цена килограмма крупной ровной моркови — 15 гривен, но есть варианты и от 8-10. Магазинная морковь уже несколько дней держит цену без малого в 9 гривен за кило. Репчатый лук у торговцев можно взять по цене от 5-7 до 12 гривен за килограмм, магазинный лук уже несколько недель подряд продаётся по 6.

За килограмм цветной капусты на рынке просят в основном 30 гривен, что соответствует и магазинной цене. Разрезанную и очищенную от семян тыкву у торговцев можно купить по 15-20 гривен, целая — от 12-13 за килограмм. В супермаркете разрезанную и очищенную тыкву оценивают в 15 с половиной гривны за кило.

Розничная цена килограмма картошки на базаре стартует от 10 гривен, самые дорогие варианты — по 20. Фасованный в сетки по 5-6 килограммов картофель можно купить и по 7-8 гривен. Самая доступная картошка из магазина подешевела с 11 до 8 с половиной гривны.

Сахарную кукурузу продают в основном по 8-10 гривен за штуку.

Килограмм малины на базаре можно купить за 70-80 гривен, магазинная — по 89, как и была. Персиков на прилавках почти не осталось, за килограмм крупный просят 50-60 гривен.

А вот яблок становится всё больше, в основном их продают по 20-30 гривен за килограмм, но есть варианты и от 15. Самые доступные осенние яблоки в супермаркете — по 22 гривны за кило. Цены на груши стартуют от 15-20 гривен, самые дорогие варианты — около 60. В супермаркете представлены груши по 29 гривен за килограмм.

Кило винограда на базаре можно купить как за 20-25, так и за 60-75 гривен — всё зависит от сорта. Самый доступный виноград в супермаркете оценили в 25 гривен за килограмм, что на 8 гривен дешевле, чем неделю назад.

Сливы различных сортов и размеров на рынке продают как по 15-20, так и по 50-60 гривен за кило. Магазинная слива — по 23, что на 3 гривны дороже, чем неделю назад. Килограмм бананов на рынке можно взять за 20-25 гривен, магазинные — по 23, как и были.

Арбузы на рынке в основном продают по 6 гривен за килограмм, что соответствует магазинной цене, но есть варианты и от 3. Дыни — от 8-10 до 25 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.