Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В Одессе «заминировали» хозяйственный суд

Полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Одесского апелляционного хозяйственного суда на проспекте Шевченко, передает пресс-служба ГУНП.

На месте работают оперативники, кинологи, взрывотехники и экипаж ГСЧС. Здание суда оцеплено, посетители и персонал эвакуированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Одесские каникулы Великого князя: в честь кого бульвар Николаевским назвали

Многие одесситы помнят, что любимый ими Приморский бульвар достаточно долгое время назывался Николаевским. Однако, именно за давностью лет, это название ассоциируется с императором Николаем II, который действительно частенько заезжал в Одессу. В нашем городе была библиотека его имени и даже сквер «имени Государя императора Николая II», в районе Куликова поля, где в 1916 году, при […]

Как живёте, Гандрабуры?

Мы уже рассказали о том, как казаки кошевого атамана Тимофея Степановича Гандрабуры село основали в нынешнем Ананьевском районе и дома построили. Но была одна на всех беда — турки их в покое не оставляли, а другой высшей власти на земле той в конце ХVII века и не было. Условия османы поставили жёсткие:  запрещали ездить верхом, носить оружие, ограничивали строительство храмов, а осенью приходили сборщики налогов… И если б они только то и хотели получить, что по одной голове рогатой скотины со двора и меры зерна, так нет же, они ещё с десяти дворов по одному мальчику требовали — горе-то какое… Лучших воинов-янычар османы воспитывали из славянских юношей. И то не вся беда, ещё и «самодеятельные» банды татар и турок налетали. Потому и возникали отряды защиты (хайдуки, барбулы), которые собирались в лесах и оттуда бандитов разгоняли. Некоторые из молодых предпочли уходить в Сечь Запорожскую. Однако из Сечи в село казаки тоже приходили и поселялись, кто хозяйство своё желал иметь.

Тарифная ноша все тяжелее, а платежек все больше

Новогодний «подарок» НКРЕКУ,  доставленный  бытовым  потребителям газа облгазами в виде двух платежек имеет мудреное  название — анбандлинг.  Суть возмутившего всех  нововведения — из квитанций извлекли счета  за услугу по транспортировке газа и начали присылать их отдельно.  Цену за доставку газа рассчитывали индивидуально: объем использованного газа в прошлом году (с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019-го)  делили на 12 и умножали на установленный тариф на доставку газа.

А вы подписали декларацию с семейным врачом?

По информации Национальной службы здравоохранения Украины, в прошлом году в рамках медреформы поликлиники Одесской области получили от НСЗУ финансирование в размере 913 миллионов гривен.  Одессе из этих денег досталось 382,1 млн. грн. По данным городского департамента здравоохранения, декларации с семейными врачами подписали  616,2 тысячи горожан, или 60,82% жителей Одессы. При наличии такого договора услуги семейных врачей, а также педиатров, в городских амбулаториях и поликлиниках сдача анализов и вакцинация оказываются бесплатно.