Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В ОГА обсудили вопросы безопасности на трассе «Одесса — Белгород-Днестровский»

    Сегодня в ОГА прошло заседание областной комиссии по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, в связи с произошедшей аварией, в которой погибли 9 человек.

    Для того чтобы сделать невозможным выезд на встречную полосу (что стало причиной смертельного ДТП, в котором погибли 9 человек) целесообразно было бы возвести ограждение между полосами встречного движения на трассе «Одесса – Белгород-Днестровский». Об этом на заседании комиссии рассказал глава САД Олег Варивода. Однако, по его словам, при нынешней ширине дороги это сделать крайне проблематично, поскольку такое ограждение «съест» почти целую полосу. По означенной трассе, с учетом ремонта понтонной переправы, проходит до 35 тыс транспортных средств в сутки. Для строительства такого ограждения необходимо расширение дороги с каждой стороны, что влечет за собой вопросы с выкупом земли и финансированием работ на многие сотни миллионов гривен.

    Олег Варивода отметил, что сам по себе отбойник не является гарантией безопасности: есть случаи, когда грузовики пробивали ограждение и выезжали на встречку. И данный аспект так же необходимо иметь в виду.

    В связи с вышеизложенным, и.о. губернатора Светлана Шаталова приняла решение создать рабочую группу с участием представителей облавтодора, полиции, обладминистрации и всех ОТГ, по территории которых проходит эта дорога, для решения вопросов по обеспечению безопасности. По ее мнению, средства на меры по обеспечению безопасности необходимо изыскивать так же совместно. В Кабмин и ВР будет направлено обращение с просьбой о помощи государства в финансировании. Отмечена необходимость обновить покрытие трассы «Одесса – Белгород-Днестровский», которое уже находится в весьма плачевном состоянии.

    Добавить комментарий

    80 лет тому назад в Одессе

    30 июня 1941 года совместным решением  Президиума Верховного Совета и Совнаркома СССР был создан чрезвычайный орган – Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточилась вся полнота власти в стране, государственное, военное и хозяйственное руководство.

    «Альтаир» – без школы, город – без программы развития

    Очередную сессию городского совета на прошлой неделе сопровождал протестный митинг жителей массива «Альтаир». Плакаты «Где садик?», «Где школа?» говорили сами за себя. Уж сколько обсуждается эта навязшая в зубах проблема – об активно строящихся целых микрорайонах, в которых запланированные изначально школы и детские сады так и не появляются вплоть до этапа сдачи домов в эксплуатацию, – а бесчеловечная эта практика по-прежнему характерна для города. В результате новоселы загружают сверх меры заполненные детские сады и школы по соседству. Не в две, а в три смены скоро будут учиться дети в одесских школах.  

    Карантин продлят до конца лета?

    Вообще-то он должен завершиться 30 июня, согласно решению правительства, принятому ранее. Но на очередном заседании Кабмина Минздрав внес другое предложение.

    Правила медкомиссии для призывников могут изменить

    Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила в Министерство обороны свои предложения относительно изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе в части, касающейся определения степени годности к военной службе призывников военно-врачебными комиссиями.