Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В парке Шевченко прошёл митинг против «тарифного закрепощения»

    20 февраля у подножия памятника Т.Г. Шевченко в одноименном парке Одессы состоялся митинг, участники которого потребовали от властей снижения стоимости всех коммунальных услуг, передает «Таймер».

    Горожане также выступили против того, что в конце декабря прошлого года был отменён льготный тариф на электроэнергию. Так, до отмены жители Украины платили 90 копеек за каждый киловатт электричества при потреблении до 100 киловатт, а теперь вынуждены платить 1,68 гривны независимо от количества потребленной электроэнергии.

    «Кроме того, участники акции выступают за возвращение газотранспортной и газораспределительной систем в собственность государства. Митингующие обратили внимание и на законопроект, внесённый в Верховную Раду и предусматривающий упрощённую процедуру взыскания задолженности с потребителей», — отмечают журналисты.

    Добавим, что на принесённых одесситами плакатах были надписи: «Эти хуцпаны таки придумали новый способ честного отъёма денег», «Нет тарифному закрепощению!» и другие.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».