Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В парке Шевченко стартовал второй международный экофестиваль

    В эти выходные, 5-6 июня, в парке Шевченко можно послушать лекции и побывать на мастер-классах, связанных с экологией, а также сдать различные отходы на переработку или утилизацию, сообщает «Избирком».

    Инсталляция-сердце создана для сбора пластиковых крышечек. Такое оформление не только для привлечения одесситов к сортировке и переработке мусора — средства по переработке этих крышечек пойдут на благотворительность.

    Также организаторы фестиваля отмечают, что за полученные деньги планируется создание первой в стране сортировочной станции одежды.

    Станция будет представлять собой пункт централизованного сбора, сортировки и утилизации одежды, техники, обуви, детских игрушек, которые затем перейдут пожилым людям, малообеспеченным семьям, бездомным и другим нуждающимся.

    У проекта есть и экологическая составляющая. С его помощью тонны одежды не попадут на свалки, а получат новую жизнь. Повторно используя одежду, люди будут способствовать сокращению производства новых вещей.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».