Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Полтавской области на въезде в село вывесили тушу оленя

    Егеря уверены, что животное было застрелено браконьерами, которые демонстративно выставили следы своего преступления. Убитого оленя на дорожном знаке первыми увидели местные жители. В том же селе, около сада, нашли и копыта животного. Люди возмутились, тем более, что замученного животного могли видеть дети, пишет Сегодня. «Ну это какие-то дураки, извините за выражение! Если бы они были умными, они бы его сьели, закопали бы его и не осталось бы и следа. А это просто вызов какой-то. Негодяи, короче, что говорить», – возмущен житель Великого Тростянца Николай Костенко. Сразу за селом начинается лес. Именно здесь местное охотничье хозяйство должно было выпускать оленей. Однако там журналистов «Сегодня» уверили, что убили не их животное: егеря всю ночь дежурили в лесу и выстрелов не слышали. «Эта туша из области привезена. Ну сто процентов, я смотрю, какая-то не наша. Мы же фотографируем своих оленей, всех знаем», – говорит главный охотовед предприятия Петр Нос. Охотовед Петр Нос рассматривает фото убитого животного. Говорит: это молодой двухлетний самец. Охотиться на таких запрещено. Егеря уверены: животное убили браконьеры. А вывесили, чтобы показать свою силу. Ведь егерские патрули не дают им заходить в лес. «Один из браконьеров, которых мы знаем (они известны), говорит: вы забрали у меня самое дорогое», – говорит главный охотовед предприятия Петр Нос. Егеря охотничьего хозяйства патрулируют лес на служебных машинах, охраняя от браконьеров своих животных. На выпущенных из вольера оленей нельзя будет охотиться еще лет пять. Что касается убитого оленя – делом занимается полиция. «На данный момент работниками полиции назначены соответствующие экспертизы. Это касается баллистических экспертиз. Также мы должны получить официальную информацию, является ли это животное занесенным в Красную книгу», – говорит представитель Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев. Если браконьера найдут и докажут его вину, наказание, которое грозит виновному, колеблется от штрафа в размере трех тысяч гривен до ограничения свободы до трех лет. Тем временем охотничье хозяйство выпустило всех своих животных в лес. Пока они не найдут приют, егеря и днем, и ночью будут защищать угодья от браконьеров. Читайте также: Рыбалка на миллион: в Лиманском районе будут судить 55-летнего браконьера (ФОТО).]]>

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».