Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Полтавской области на въезде в село вывесили тушу оленя

    Егеря уверены, что животное было застрелено браконьерами, которые демонстративно выставили следы своего преступления. Убитого оленя на дорожном знаке первыми увидели местные жители. В том же селе, около сада, нашли и копыта животного. Люди возмутились, тем более, что замученного животного могли видеть дети, пишет Сегодня. «Ну это какие-то дураки, извините за выражение! Если бы они были умными, они бы его сьели, закопали бы его и не осталось бы и следа. А это просто вызов какой-то. Негодяи, короче, что говорить», – возмущен житель Великого Тростянца Николай Костенко. Сразу за селом начинается лес. Именно здесь местное охотничье хозяйство должно было выпускать оленей. Однако там журналистов «Сегодня» уверили, что убили не их животное: егеря всю ночь дежурили в лесу и выстрелов не слышали. «Эта туша из области привезена. Ну сто процентов, я смотрю, какая-то не наша. Мы же фотографируем своих оленей, всех знаем», – говорит главный охотовед предприятия Петр Нос. Охотовед Петр Нос рассматривает фото убитого животного. Говорит: это молодой двухлетний самец. Охотиться на таких запрещено. Егеря уверены: животное убили браконьеры. А вывесили, чтобы показать свою силу. Ведь егерские патрули не дают им заходить в лес. «Один из браконьеров, которых мы знаем (они известны), говорит: вы забрали у меня самое дорогое», – говорит главный охотовед предприятия Петр Нос. Егеря охотничьего хозяйства патрулируют лес на служебных машинах, охраняя от браконьеров своих животных. На выпущенных из вольера оленей нельзя будет охотиться еще лет пять. Что касается убитого оленя – делом занимается полиция. «На данный момент работниками полиции назначены соответствующие экспертизы. Это касается баллистических экспертиз. Также мы должны получить официальную информацию, является ли это животное занесенным в Красную книгу», – говорит представитель Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев. Если браконьера найдут и докажут его вину, наказание, которое грозит виновному, колеблется от штрафа в размере трех тысяч гривен до ограничения свободы до трех лет. Тем временем охотничье хозяйство выпустило всех своих животных в лес. Пока они не найдут приют, егеря и днем, и ночью будут защищать угодья от браконьеров. Читайте также: Рыбалка на миллион: в Лиманском районе будут судить 55-летнего браконьера (ФОТО).]]>

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.